martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

На сцене Гафт блистал, острил и эпиграммил. Был скромен и казался усталым



Любимый народный артист Валентин Гафт вышел на сцену Областной филармонии 4 ноября. Формат творческого вечера таит в себе особенную прелесть — никаких фейерверков, светомузыки, спецэффектов. Только артист и зал. На сцене — стол, стул и микрофон.
На столе — стихи Валентина Иосифовича и записочки из зала. Гафт подтянут, но видно, что выступление дается ему с трудом — в этом году артист перенес тяжелую операцию. Валентин Гафт должен был приехать во Владимир еще весной — но тогда концерт сорвался из-за проблем со здоровьем мэтра.
Нынче Гафт рассказывает владимирцам не о ролях и веселых случаях из театральной жизни, а о поэзии.
— Со стихами все началось так. В театре «Современник» я работаю 42 года. Все эти годы у меня одна гримерка. Правда, раньше там слева от меня сидел Олег Даль, справа — Валечка Никулин. Был один спектакль — там Никулин очень пронзительно играл историю любви. Так, что зрители были в восторге. Ну, думаю, надо как-то похвалить Валечку, что-то сказать. Взял небольшой листок бумажки и написал: «Ты так сегодня о любви сказал, что забеременел весь зал». Это были мои первые стихи.
Гафт пишет лирику, недавно написал даже целую пьесу в стихах — об Иосифе Сталине. Но, что называется, фишкой были и остаются эпиграммы Гафта. Над многими владимирцы смеялись до слез. Немудрено — некоторые строки давно стали классикой. Взять хотя бы: «Россия, чуешь этот страшный зуд? Три Михалкова по тебе ползут».
— А как вы относитесь к современным попсовым звездам? — спрашиваем Гафта.
— А как к этому можно относиться? На них просто не надо обращать внимания. Споют одну песню — и уже юбилеи празднуют…
Tags: Гафт, звезды, работа
Subscribe
promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments