martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Свято-Боголюбовский монастырь

Так получилось, что на протяжении очередного долгого скандала с монастырем я практически ничего не писал на эту тему. По разным причинам.
Теперь кое-что можно выразить. Оговорюсь сразу это мое личное мнение, основанное на наблюдениях. Благо, монастырь в получасе езды, да и местные ньюсмейкеры по скандалу прошлись изрядно.

Смотрите, когда по осени вновь вспыхнул скандал с Боголюбовским монастырем (а в прошлом году кипа была не менее сильной, сбежавшая послушница говорила об издевательствах и крайне жестоком обращении)), за дело сразу схватились всяческие комиссии. Правоохранители, представители Астахова, представители администрации области, церковники... Как и следовало ожидать, у проверяющих органов образовались разные результаты. Заведено уголовное дело - и - верно говорят специалисты - в рамках этого дела мы, возможно, узнаем еще немного правды.
Священнослужители выяснили, что никаких зверств на территории монастыря не было. А вот уполномоченный по правам ребенка во Владимирской область Любовь Кац (которую знаю, уважаю, склонен ей верить) сказала, что девочек действительно избивали.

на мой взгляд, разумно поступил архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий. Своим распоряжением он одним махом убрал с должности директора суздальской школы-пансиона, Виталия Рысева, который и поднял шумиху. Убрал настоятельницу монастыря матушку Георгию. Наконец, освобожден от должности духовника монастыря отец Петр.

Петру разрешено жить в монастыре, хотя лучше бы и это ему запретить. Ведь он все равно останется начальником, кумиром... кем хотите, в общем. А человек известный. Отцу Петра боготворит, например, Александр Проханов. В передаче "Человек и закон" его активно обелял Алексей Пиманов. С другой стороны, говорят, что к Петру на поклон и за благословением приезжают высокопоставленные мафиози из столицы, прочие неясные личности. Не стоит забывать: книга Петра Кучера очень конкретно не рекомендована к распространению епархией, ибо отходит от общепринятых канонов православия...

Порой мне кажется, что весь Свято-Боголюбовский монастырь отходит от этих канонов. Не удивлюсь, если в 2011 году в области разразится еще один скандал. Да, наши священники говорят, что лодку раскачивают чуть ли не масоны из Европы. Вот это вряд ли, ой, вряд ли...
Tags: Свято-Боголюбовский монастырь, скандал, церковь
promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments