martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Гусь-Криминальный

Гусь-хрустальный - мой родной город. Горячо любимый. Светлый и просто замечательный. Мне очень грустно от того, что сейчас Гусь гремит на всю страну не как столица российского стеклоделия, а как бандитская яма, анклав криминалитета.

Почти все, что говорят в теленовостях - правда. В городе борются за власть несколько группировок. У некоторых есть свои люди во власти. Цели понятны - все хотят участвовать в распиле средств. Ну а параллельно движется и иная работа - сбор дани с бизнесменов, кто-то контролирует хрустальный рынок. Кто-то супермаркеты. Неуступчивым угрожали. Жгли дачи, машины, торговые точки. Милиция особой прыти в расследованиях не проявляла, неслучайно сегодня следаки заводят уголовные дела уже на гусевских ментов. Может, я что то даю схематично или преувеличиваю. Но как житель города действительно многое слышал, видел, знаю. Рассказывали... Причем террор был системнын - изо дня в день. Еще один момент - развалившийся как на именинах теневой бизнес. Сегодня в Гусь-Хрустальном мало настоящего хрусталя. Чуть ли в каждом гараже алмазят кустарно. Все это - лишь штрихи картины...



Возьми от жизни лучшее. estoday tutor_s
Tags: Гусь-Хрустальный, вторая Кущевка, криминал.
Subscribe
promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments