martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Самовыражение

Испанский поэт Антонио Мачадо считал: "Великие философы — это поэты, верящие в реальность своих поэм".
Вспомнилась мне и песня Владимира Семеновича Высоцкого под названием "Кто за чем бежит". И подумал: кто за чем пишет? Да, долгое время в стол писал, например, Булгаков. Но то был стресс. И Михаил Афанасьевич был явно не рад, все ругал свою жену, за то, что не вывезла его, болеющего, из страны, когда была возможность.
Просто один товарищ - не будем показывать пальцем - пишет стихи. Но для себя, не для публикации. Публикация, говорит он, ничто для творца. При этом ехидно смотрит на меня.
Да, я несогласен. Ответить ему могу только одно: самовыражение. Без публикаций мы не увидели бы многого в мировом искусстве. Рассказывают, что однажды нескольким известным художникам предложили выбор - вы и ваши семьи живут в шоколаде, денег немерено, все есть. Но ни одну вашу картину больше не увидит ни один человек. Все художники отказались.
Tags: литература, публикации, споры, стихи, творчество
Subscribe
promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments