martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Самовыражение

Испанский поэт Антонио Мачадо считал: "Великие философы — это поэты, верящие в реальность своих поэм".
Вспомнилась мне и песня Владимира Семеновича Высоцкого под названием "Кто за чем бежит". И подумал: кто за чем пишет? Да, долгое время в стол писал, например, Булгаков. Но то был стресс. И Михаил Афанасьевич был явно не рад, все ругал свою жену, за то, что не вывезла его, болеющего, из страны, когда была возможность.
Просто один товарищ - не будем показывать пальцем - пишет стихи. Но для себя, не для публикации. Публикация, говорит он, ничто для творца. При этом ехидно смотрит на меня.
Да, я несогласен. Ответить ему могу только одно: самовыражение. Без публикаций мы не увидели бы многого в мировом искусстве. Рассказывают, что однажды нескольким известным художникам предложили выбор - вы и ваши семьи живут в шоколаде, денег немерено, все есть. Но ни одну вашу картину больше не увидит ни один человек. Все художники отказались.
Tags: литература, публикации, споры, стихи, творчество
Subscribe
promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments