martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Декабрьские тезисы



В рамках интересного, хочется верить, конкурса "Волшебный Пендель для вашего блога" выскажусь о моих ЖЖ-планах на 2011-й.
Подробнее о конкурсе можно прочитать здесь: pervushin.com/magic-pendel-for-blog-tenders-start.html
Для начала - несколько реплик.
- Мой блог - мои мысли. Подумал - записал. Для себя. Для других. Приятно, если в комментариях завязывается дискуссия. Чем больше полярных мнений, тем интереснее. В конце концов, мысли приходят и уходят - стоит их где-нибудь сохранять.
- Мой блог - мое настроение. Если мне хреново, если я устал, если чем-то восхищен, обязательно кропаю пост. для себя. Для других. Нам ведь надо обмениваться вкусами и интересами, да? Жить стало лучше, жить стало веселее...
- Мой блог - это недоСМИ с разного рожа интересностями. Журналист просто не может пройти мимо какого-то забавного ракурса на улицах Владимира. Заснял - выложил. рассказал новость, выложил комментарий. Мне очень интересно работать в газете и - параллельно - создавать свою площадку для обмена новостями, мнениями, мыслями, вкусностями.
- Мой блог - мое развитие. Меняю вечную славу на дешевую популярность. Хочу двигаться вперед, расти в рейтингах, увеличивать посещаемость и авторитетность. И - чем черт не шутит - получать доход от любимого журнала.

Вообще-то я ленивый человек - вот и сейчас решил отложить публикацию репортажа в моем ЖЖ ненадолго. Хотя планировал отчитаться с утречка. Для того, чтобы как-то себя организовать, настроить и дисциплинировать, поставлю несколько конкретных целей.
- В 2011-м году я планирую открыть как минимум две постоянных рубрики в моем блоге:
1) "Конкретный взгляд". Бесплатные личностные обзоры журналов и блогов РУНЕТА. Людям, безусловно, интересно, что о них блогах думают наблюдатели со стороны. Правда, не все адекватно относятся к критике. Так что буду предупреждать: записываясь на обзор, рискуете. Но тот, кто не рискует, и шампанское в итоге не глотает.
2) "Строкомания". В принципе, я уже сейчас выкладываю стихи в свой журнал, лишь не оформил это направление в конкретную рубрику. Стихи я пишу с 12 лет. Публиковался в газетах и книгах, на различных ресурсах Интернета. Мои рифмы в блоге - о любви, о дружбе, о политике. Лирика, шутливые, актуальные. В общем, жуть :) Да, названия рубрик пока рабочие.

- В следующем году рассчитываю совершенствовать качество фотографий, которые я выкладываю в ЖЖ. Задачи: модернизировать мой зеркальный фотоаппарат, научиться работать с фоторедакторами (сейчас я в фотошопе полнейший профан). Ну и конечно, чем больше снимаешь, тем лучше снимаешь. Учиться, учиться и еще раз учиться, товарищи! Заграница нас поддержит!

- В 1-м полугодии 2011-го я намерен стабилизировать посещаемость своего блога.
Идеал - 100-130 посетителей в сутки. На сегодняшний день у меня скачущие показатели: в понедельник ко мне приходят, например, 17 человек, во вторник, допустим, 450 человек, в среду - 311 человек, в четверг - 8 пользователей.
Как говорится, будем работать.

- в 2011 году я намерен попасть в первые 5 тысяч блогов в рейтинге Яндекса (сегодня - 24437). За год я добрался с хрен знает каких низов в первые тридцать тысяч. Когда я был на 364239 месте, мечтал о первых 100 000. Потом о полтиннике, потом о тридцатке. Плох тот солдат, который не хочет стать генералом.

- в 2011-м году я планирую нарастить показатель ТИЦ до 50-70. Нынче мой ТИЦ равен 20. За счет чего я планирую вырасти в рейтинге и поднять ТИЦ? Хороший вопрос. В развитие блога я еще не вложил ни копейки. Мои ресурсы - мое время и старание. Никаких автоматических методов, никаких вложений. Планирую участвовать в чистых акциях для поднятия рейтинга. На меня ссылаются, уже сегодня ссылаются авторитетные блоггеры. Мои записи попадают во всевозможные рейтинги. Это говорит о том, что я выбрал правильное направление: не вечный копипаст, не эротика, не эпатаж. Качественный и интересный контент, заставляющий думать и проявлять эмоции.

Кроме четко поставленных продвиженческих целей есть ведь еще и вечные лирические ценности: читать интересные журналы, находить интересных друзей и единомышленников, изливать душу, смеяться, влюбляться, бороться с разочарованиями. И все это важнее, чем рейтинги и ссылки на журнал.
Tags: ЖЖ, будущее, интернет
promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments