martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

"Доктор Тырса" выглядит фигово

Мне за державу обидно... Мы ни хрена своего придумать не можем - тока воруем все, что плохо лежит. Тихо спиз...л и пошел - называется "нашел". Смотрю сейчас разрекламированный отечественный сериал "Доктор Тырса". Еще когда только анонсировали съемки картины, заявлялось: никакой это не русский "доктор Хаус", сравнения, мол, неуместны.
И что теперь: стащили все, что могли. От общей идеи до мелочей. В русском телефильме речь идет о Геннадии Тырсе, руководителе отделения спортивной медицины. Вместе с ним работает команда врачей. Ставят дифференциальные диагнозы, делают операции... Смотрите, Грегори Хаус небрит, Геннадий Тырса небрит. Хаус - сильно пьющий товарищ, Тырса - пьет. Хауса посещают озарения, Тырсу посещают озарения. Хаус несдержан на язык, Тырса тоже говорит только то, что думает. Хауса невозможно выносить, Тырсу окружающие не считают хорошим человеком. Трости у Тырсы нет, но она есть у какого-то другого врача из команды. А герой Михаила Трухина похож на доктора Уилсона: и с Тырсой он дружен, и жен у него было несколько. Плюс человеческие отношения между членами команды, плюс то, что серия началась с завязки истории - как и в "Докторе Хаусе"...
Это я только полчаса наш сериал посмотрел. Грустно... Я уже освоил пять сезонов "Хауса", завтра начну смотреть шестой сезон. И я ой-как сомневаюсь, что "Доктор Тырса" дотянет хотя бы до двух-трех сезонов.

Да, из плюсов: мне всегда был симпатичен Михаил Пореченков. Да и композитов Алексей Айги великолепен, что тут говорить!
Tags: доктор тырса, доктор хаус, кино, сериал
promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments