martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

"Доктор Тырса" выглядит фигово

Мне за державу обидно... Мы ни хрена своего придумать не можем - тока воруем все, что плохо лежит. Тихо спиз...л и пошел - называется "нашел". Смотрю сейчас разрекламированный отечественный сериал "Доктор Тырса". Еще когда только анонсировали съемки картины, заявлялось: никакой это не русский "доктор Хаус", сравнения, мол, неуместны.
И что теперь: стащили все, что могли. От общей идеи до мелочей. В русском телефильме речь идет о Геннадии Тырсе, руководителе отделения спортивной медицины. Вместе с ним работает команда врачей. Ставят дифференциальные диагнозы, делают операции... Смотрите, Грегори Хаус небрит, Геннадий Тырса небрит. Хаус - сильно пьющий товарищ, Тырса - пьет. Хауса посещают озарения, Тырсу посещают озарения. Хаус несдержан на язык, Тырса тоже говорит только то, что думает. Хауса невозможно выносить, Тырсу окружающие не считают хорошим человеком. Трости у Тырсы нет, но она есть у какого-то другого врача из команды. А герой Михаила Трухина похож на доктора Уилсона: и с Тырсой он дружен, и жен у него было несколько. Плюс человеческие отношения между членами команды, плюс то, что серия началась с завязки истории - как и в "Докторе Хаусе"...
Это я только полчаса наш сериал посмотрел. Грустно... Я уже освоил пять сезонов "Хауса", завтра начну смотреть шестой сезон. И я ой-как сомневаюсь, что "Доктор Тырса" дотянет хотя бы до двух-трех сезонов.

Да, из плюсов: мне всегда был симпатичен Михаил Пореченков. Да и композитов Алексей Айги великолепен, что тут говорить!
Tags: доктор тырса, доктор хаус, кино, сериал
Subscribe
promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments