martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Как я в брачное агентство ходил

Мой материал, опубликованный в свежем номере любимой газеты.

Восемь девок - один я. Любо, братцы, любо!


Вообще День объятий отмечается 21 января. По традиции устраивать обнимашки можно даже с незнакомыми людьми. Но лучше все-таки с милым сердцу человеком. И хоть я давно решил: жениться нужно не раньше двадцати семи, отправляюсь в службу знакомств.
Руководитель брачного агентства Лариса Денисова (она просит называть ее просто свахой) встречает меня с улыбкой. Раунд первый: заполнить анкету. Лихо и быстро отвечаю на стандартные в общем-то вопросы: когда родился, чем увлекаюсь. Какую девушку хотел бы найти? О, тут есть над чем подумать.
Лариса изучает мою анкету и предлагает варианты. Передо мной на фотографиях — исключительно красавицы! Лена, Марина, Юля… Как много ласковых имен…
— По идее, дальнейший ход событий такой: я даю мужчине номер телефона женщины, которая, как нам кажется, больше ему подходит. Все девушки предупреждены, что им будут звонить. Люди встречаются, общаются, узнают друг друга, — рассказывает Лариса. — Может быть, после нескольких встреч, прогулок отношения завяжутся. Может быть, нет.
Так все просто и, я бы сказал, буднично. Но желающих воспользоваться услугами брачных агентств становится все больше. Вот и я номерок одной симпатичной брюнетки записал.

Он искал любовницу, она — любовника

Впрочем, девушек моего возраста в базе данных не так много.
— Средний возраст клиентов — от 30 до 55 лет. Хотя у меня есть один дедушка, ему 79 лет. Любви все возрасты покорны. Я бы не сказала, что женщин намного больше, чем мужчин. Иной раз так и говорю: все, начались мужские дни. Становитесь, уважаемые мужчины, в очередь.
— И какие вкусы у владимирских мужиков?
— А нет такой статистики. Все очень индивидуально. Но, откровенно говоря, мужчины часто ищут любовницу. И говорят об этом совершенно открыто. Да и девушки реагируют спокойно… Был один случай. Он искал любовницу, она любовника. Я их свела. По телефону договорились о встрече. Хорошо, что женщина увидела партнера чуть раньше — оказалось, они знакомы. Ошарашенная, она понеслась оттуда со всех ног. А мужчина мне звонит: не приходит, мол, ко мне женщина. Я ему говорю: «Она не придет. Про причины даже не спрашивай». Не могла же я ему сказать, что они видятся чуть не каждый день.
Это еще что! Сваха рассказывает, что в поисках чувств и отношений в агентство довольно часто обращаются… представители сексуальных меньшинств. Иногда геи уже приходят парами — желают найти еще двух партнеров.

Гарантии нет. Есть шанс

Лариса говорит со мной как с любым другим клиентом — обволакивающим голосом, от которого становится теплее. Это, думаю, профессиональное. В агентстве человек должен чувствовать себя комфортно, раскрепощено. При этом нет-нет да и проскакивают у Ларисы в разговоре профессиональные термины. Типа «мои мужчины»…
— Конечно, мои! Всех их люблю. В общении к каждому нужен особый подход.
— Бывает, что мужчина ищет спутницу, но вы чувствуете: в процессе у него возникает симпатия к вам.
— Да, было такое. Я уже привыкла.
— А сами вы могли бы обратиться в брачное агентство?
— Думаю, что да. Хотя у меня никогда не было проблем с мужчинами. Да, проходила через многое. Но сегодня я просто счастлива. Понимаете, порой в агентство приходят люди, которым не с кем поговорить, прогуляться по улице, попить кофе в кафе. И тут они начинают хотя бы немного раскрываться, общаться… Никто не может дать стопроцентной гарантии. Но шанс встретить того, кого человек искал всю жизнь, есть. А может, вы выйдете из агентства, пойдете по улице и увидите свою судьбу. Как знать…

Из России за любовью

Еще одно владимирское брачное агентство. Но я в пролете — здесь только нашим красавицам находят мужей… во Франции. Психологи агентства рассказывают, что в Европе существует понятие: славянский шарм. Французские дамы слишком независимы и эмансипированы, ищут карьерного роста. А в России, мол, еще сохраняются традиционные семейные ценности… За владимирскими женщинами приезжают французские клерки, бизнесмены, чиновники. Многие женщины — разведенные, с детьми. Языковой барьер — тоже не проблема. Любят наших красавиц, любят!
Tags: брачное агентство, отношения, работа, репортаж
Subscribe
promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments