martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Звезды в необычных отражениях

Галерею российских звезд в необычных образах привезла во Владимир известный столичный фотохудожник Екатерина Рождественская.

— А это что, Хабенский, что ли?
— Надо же, как Александр Масляков на писателя Гончарова похож!
— Вы лучше посмотрите на Розенбаума в образе сподвижника Петра Великого Меньшикова… Одно лицо, — первые посетители экспозиции не сдерживают эмоций. Ведь такое они видят впервые.
Дочь писателя Роберта Рождественского Екатерина привезла во Владимир два своих проекта — «Кинодивы» (российские красотки в образах американских актрис начала 20 века) и «Частная коллекция». Каково это — лицезреть Кристину Орбакайте, Леонида Якубовича и прочих знаменитостей в красках классических картин? Екатерина Рождественская создает репродукции известных картин, заменяя главных героев на наших современников. Декорации, грим и антураж прошлых веков — в наличии.
— Самое простое — это сфотографировать, — признается Екатерина Рождественская. — А вот потом начинается долгая работа у компьютера: сегодня уже нет таких цветов, как на классических картинах, поэтому я пользуюсь «фотошопом». Подбираю оттенки, подгоняю. В итоге на одну картину может уйти от одного дня до одного месяца.
Кто-то на картинах узнается сразу, где-то ты на минутку задумываешься, в третьем случае — гадаешь и не можешь догадаться. Интересно, как Екатерина подбирает образы тому или иному певцу.
— Часто люди приходят ко мне, уже держа в голове определенную картину, — рассказывает Екатерина. — Например, Александр Буйнов захотел быть Пушкиным. У певца была тогда такая прическа, что у меня волосы встали дыбом. Но ничего, справились. Олег Газманов, кстати, сам предложил для себя роль Давида. Надо сказать, это была моя первая съемка обнаженной мужской натуры… Идеализировать жизнь не понадобилось — Олег действительно находится в прекрасной форме.
Фотохудожник признается, что сложнее всего работать было с Людмилой Гурченко. Что за время съемок успела подружиться, например, с Эльдаром Рязановым — он, отмечает Рождественская, веселый и обаятельный хулиган. А вот Дмитрию Нагиеву, после того как Екатерина запечатлела его в образе Ивана Грозного, предложили роль царя в Голливуде. И так, знаете ли, бывает.


А вы узнали?

Юрий Стоянов в образе императора Александра Третьего.
Андрей Макаревич сильно смахивает на художника Дюрера.
Дмитрий Нагиев — вылитый Иоанн Васильевич.
Олег Газманов стал Давидом.



Tags: Рождественская, работа, фото
Subscribe
promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments