martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Звезды в необычных отражениях

Галерею российских звезд в необычных образах привезла во Владимир известный столичный фотохудожник Екатерина Рождественская.

— А это что, Хабенский, что ли?
— Надо же, как Александр Масляков на писателя Гончарова похож!
— Вы лучше посмотрите на Розенбаума в образе сподвижника Петра Великого Меньшикова… Одно лицо, — первые посетители экспозиции не сдерживают эмоций. Ведь такое они видят впервые.
Дочь писателя Роберта Рождественского Екатерина привезла во Владимир два своих проекта — «Кинодивы» (российские красотки в образах американских актрис начала 20 века) и «Частная коллекция». Каково это — лицезреть Кристину Орбакайте, Леонида Якубовича и прочих знаменитостей в красках классических картин? Екатерина Рождественская создает репродукции известных картин, заменяя главных героев на наших современников. Декорации, грим и антураж прошлых веков — в наличии.
— Самое простое — это сфотографировать, — признается Екатерина Рождественская. — А вот потом начинается долгая работа у компьютера: сегодня уже нет таких цветов, как на классических картинах, поэтому я пользуюсь «фотошопом». Подбираю оттенки, подгоняю. В итоге на одну картину может уйти от одного дня до одного месяца.
Кто-то на картинах узнается сразу, где-то ты на минутку задумываешься, в третьем случае — гадаешь и не можешь догадаться. Интересно, как Екатерина подбирает образы тому или иному певцу.
— Часто люди приходят ко мне, уже держа в голове определенную картину, — рассказывает Екатерина. — Например, Александр Буйнов захотел быть Пушкиным. У певца была тогда такая прическа, что у меня волосы встали дыбом. Но ничего, справились. Олег Газманов, кстати, сам предложил для себя роль Давида. Надо сказать, это была моя первая съемка обнаженной мужской натуры… Идеализировать жизнь не понадобилось — Олег действительно находится в прекрасной форме.
Фотохудожник признается, что сложнее всего работать было с Людмилой Гурченко. Что за время съемок успела подружиться, например, с Эльдаром Рязановым — он, отмечает Рождественская, веселый и обаятельный хулиган. А вот Дмитрию Нагиеву, после того как Екатерина запечатлела его в образе Ивана Грозного, предложили роль царя в Голливуде. И так, знаете ли, бывает.


А вы узнали?

Юрий Стоянов в образе императора Александра Третьего.
Андрей Макаревич сильно смахивает на художника Дюрера.
Дмитрий Нагиев — вылитый Иоанн Васильевич.
Олег Газманов стал Давидом.



Tags: Рождественская, работа, фото
promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments