martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Навальный - Кузьминов. Чего я не увидел

Блогер Алексей Навальный и ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов на открытых дебатах поспорили о госзакупках и законах, регулирующих эти закупки.
Я смотрел прямую трансляцию из зала по телеканалу "Дождь". Выскажу кое-какие соображения.
На самом деле, общение этих двух умных людей напомнило мне не предвыборные склочные дебаты, а споры Базарова и Кирсанова - и это радует, и это слава Богу. Только вот никто не победил. Сначала нудновато (но аргументированно) говорил Кузьминов. После Навальный выплеснул свои аргументы и эмоции словно с помощью шприца впрыснул в кровь лекарство. Много демагогии, много популизма - я уже не раз говорил, что Навальный чем дальше, тем хуже становится. Чувство такое, что рвется во власть всеми силами. Это уже не блогер, а политическая сила... Но и Кузьминов хорош - в некоторых моментах откровенно защишщад Кремль.
В общем, от дискуссии остались смешанные чувства. С одной стороны, было видно, что оппоненты совершенно не умеют и не хотят слушать друг друга. Я не увидел в этом споре россыпи ценных конструктивных зерен. Да, оба, по сути, говорили верно, но дальше-то что? Конкретного выхода из ситуации - читай, лекарства, которое раз и навсегда лечит от коррупции или хотя бы выводит на постоянный курс терапии - я так и не нашел.
С другой стороны, само наличие такой дискуссии очень порадовало. Это значит, что небезразличных не так уж и много. Я-то в последнее время думал, что имя им - легион.
Спасибо Вам, Кузьминов и Навальный.
Tags: Кузьминов, Навальный, власть, коррупция
Subscribe
promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments