martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Ющенко хочет отмечать победу над русскими

Что творится, ребят.
Я вообще к политике других государств отношусь спокойно.
Но тут как сговорились. Это просто бесить начинает.
Сначала одни взрывают годами стоявший памятник солдату. При этом по-человечески даже взорвать не могут и убивают невинных людей. Следом другие покушаются на похожий памятник. Но нет, мода на это дело не проходит.

И красавчег Ющенко подписывает указ о чествовании украинских сечевых стрельцов, сражавшихся в годы Первой мировой войны на стороне Австро-Венгрии против России.

Подразделения украинских сечевых стрельцов были сформированы в Австро-Венгрии из этнических украинцев для войны против России. В конце апреля - начале мая 1915 года стрельцы вели бои против русских частей на горе Макивка, за что были отмечены похвалой австрийского генерала Флайшмана. Во время гражданской войны на Украине сечевые стрельцы сражались против Советской власти.

Нет, друзья. Я понимаю, что мы тоже отмечаем победы. Немцы до сих пор не могут понять, зачем мы 9 мая устраиваем парады. Но это, пожалуй, явления разного порядка. Фашизм, хочется верить, проклят во всем мире. Но мы же не отмечаем покорение Ермаком Сибири, Финскую войну или еще что-то такое...
Tags: Ющенко, мысли, политика, сечевые стрельцы
promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments