martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Поставь заветный вензелек - он так похож на пузырек...

У меня в редакции за последние три года скопилась сотня автографов известных звезд, которые я целенаправленно собирал для публикации на страницах газеты. Там совершенно разные росчерки: от Газманова и Витаса до Золотухина и Олега Меньшикова.
Посмотрел я тут на все это безобразие - и вспомнил, как придумывал себе подпись.

Впервые о своей подписи я задумался где-то в младших классах школы. Помню, как взял белый лист бумаги и за десять минут создал на нем0 двадцать вариантов: закорючки, галочки... Смотрел на родителей: подпись мамы заключала в себе отчетливо написанную фамилию, полностью, лишь с легкой завитушкой после последней буквы "а". А вот у отца автограф был крутым, очень сложным. Если бы он был школьным учителем, замучился бы, наверное, в дневниках такую изысканную машину проставлять.Я выбрал себе нечто среднее: четыре буквы от фамилии и небольшая каракуля в конце.

С тех пор моя подпись менялась, наверное, трижды.
Получая паспорт, я поставил в нужном месте более солидный, как мне казалось, вариант.
В старших классах школы мне стало лень выводить какие-то буквы из фамилии. Подпись стала более запутанной. У многих одноклассников тогда были росписи без малейшего намека на имя. Никаких букв - в общем, даже не догадаешься, чей автограф, если загодя знать не будешь.

Наконец, третье изменению. Сам росчерк остался почти прежним. Но почерк превратился в какой-то нервяк. Я стал расписываться размашисто, шебутно, иногда не дорисовывая закорючки до конца.
И сейчас, честно говоря, не придаю особое внимание форме подписи.

На зарплатных квитках она почти радостная! На записках, которые я иногда пишу родителям - да, как в детстве, когда не было мобильных телефонов - спокойная. Только вот детская старательность по выведению росчерка на бумаге пропала, как кажется, навсегда.

А вы себе подпись сразу придумали???

Tags: автографы, детство, работаю глазами
promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments