martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Кому - вершки, кому - корешки, или Завихрения истории

До чего же странными бывают зигзаги истории.
Моего прадеда, то бишь отца моей бабушки в 1937 (вроде бы) забрали в лагерь. Сын крестьянина. Веселый, как говорят, мужик. Был старостой поселка. За ним пришли ближе к ночи - и домой Василий Яковлевич не вернулся никогда. Известно, что не расстреляли. След человека теряется в одном их лагерей под Челябинском.

А вот троюродный брат моего прадеда в люди выбился. Александр Федорович Горкин. Советский партийный и государственный деятель. Занимал множество различных постов. Больше десяти лет занимал должность секретаря Президиума Верховного Совета СССР.
15 лет был председателем Верховного суда СССР - с 1957 по 1972 год.



Два мужика, выросших, по сути, в одной деревеньке Калиниской Губернии. Одному вершки, а другому - корешки (да еще какие - моя прабабка чуть ли не всю жизнь скрывала, что муж сгинул в тюрьме). Вот как так получается, а?
Tags: Горкин, история, маразм крепчал, родственники, семья
promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments