martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Кому - вершки, кому - корешки, или Завихрения истории

До чего же странными бывают зигзаги истории.
Моего прадеда, то бишь отца моей бабушки в 1937 (вроде бы) забрали в лагерь. Сын крестьянина. Веселый, как говорят, мужик. Был старостой поселка. За ним пришли ближе к ночи - и домой Василий Яковлевич не вернулся никогда. Известно, что не расстреляли. След человека теряется в одном их лагерей под Челябинском.

А вот троюродный брат моего прадеда в люди выбился. Александр Федорович Горкин. Советский партийный и государственный деятель. Занимал множество различных постов. Больше десяти лет занимал должность секретаря Президиума Верховного Совета СССР.
15 лет был председателем Верховного суда СССР - с 1957 по 1972 год.



Два мужика, выросших, по сути, в одной деревеньке Калиниской Губернии. Одному вершки, а другому - корешки (да еще какие - моя прабабка чуть ли не всю жизнь скрывала, что муж сгинул в тюрьме). Вот как так получается, а?
Tags: Горкин, история, маразм крепчал, родственники, семья
Subscribe
promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments