martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Во Владимире появилась "Аллея мам"!

Я радуюсь и удивляюсь. Владимирские мамы – просто умницы. Сначала договорились и вышли на Соборную площадь с плакатами, чтобы отстоять свои права. Теперь, организовавшись, сажают деревья. Дальше, может, ГосДуму пойдут, в Правительство?



14 мая владимирские мамочки вместе с папами и детьми посадили на Верхней Дуброве больше полусотни каштанов.

- Мы сами все придумали. Потом сами скидывались на саженцы – обошлись без спонсоров. Кто-то привез воду для полива, кто-то принес опилки или бечевку, - рассказывает одна из организаторов акции Анна АМЕЛИНА. - На подготовку у нас ушло меньше месяца, недели три, наверное. Чиновники предлагали нам сажать на выбор рябины, каштаны или клены. Мы почему-то выбрали каштаны. Это же здорово! Хочешь сделать что-то хорошее, сделай это сам! Мы любим свой город и совсем не любим просто так сидеть на диванах…
…И вот уже пятьдесят семей во главе с мамами («а папы – это дешевая рабочая сила!») сажают деревья в Национальный день посадки леса.
- Вить, аккуратнее поливай. А то корни зальешь совсем.
- Мама, а дай мне лопату! Я тоже хочу сажать!
- Вы слышали, Ольга сегодня родила мальчика? Никитой назвала! – женщины тут же решают посадить еще один каштан в честь пополнения семейства одной из активных участниц форума.
Каждый каштан – именной. Дерево Петровых, дерево Шуляк, дело Никифоровых… Работа идет споро, лопаты кочуют из рук в руки...

А что же мужики? Как я выяснил, они теперь собираются создавать в городе "Аллею пап". Это будет, так сказать, наш ответ Чемберлену.

Tags: Владимир, аллея, мамы, новости
Subscribe
promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments