martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Кто скрывает правду о пожарах в Мещере?



К слову, это один из моих текстов на нашем новом сайте.


Мещера дымит, но по официальным данным федеральных спасателей во Владимирской области нет ни одного пожара


Владимирское управление МЧС России регулярно информируют жителей о возникающих пожарах, публикует сводки на местном сайте. В то же время, федеральные спасатели официально заявляют, что действующих пожаров на территории области нет. На каком этапе теряются пожары, непонятно.

О том, что в официальной отчетности владимирские пожары не значатся, сообщили сегодня представители Гринписа. По информации экологов, огонь близ деревень Нармуч и Сулово действует с той или иной силой уже месяц. Три недели гринписовцы работают на торфяных болотах в национальном парке «Мещера».

- На федеральном сайте МЧС регулярно выкладывается информация, что на территории центральной России нет действующих пожаров, - поясняет Григорий Куксин, эколог, руководитель противопожарной программы «ГРИНПИС России». – Как же так? Люди тушат эти пожары, а их как будто просто не существует? Если информации о пожаре нет, труднее организовать работу, направить на тушение дополнительные силы. Мы не имеем претензий к владимирским пожарным – работаем с ними бок о бок. В то же время, непонятно, на каком этапе пропадают данные, где возникают недомолвки и искажения, опасные для всех нас.

Экологи уверены, что сегодня во Владимирской области ситуации развивается по сценарию прошлогоднего аномального лета.

- Тогда пожары медленно, но верно выходили из-под контроля. Все загорелось не в одночасье. Мы и тогда предупреждали об опасности, но было совершенно невозможно привлечь к проблеме внимание, - отмечает Куксин.

В ответ на обвинения экологов, представители управления МЧС России по Владимирской области заявляют, что оперативные данные о пожарах находятся в открытом доступе. «Мы ничего не замалчиваем», - подчеркивает первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Владимирской области Сергей Павлов. По его словам, сегодня на территории области зафиксировано три возгорания.

Источник - www.province.ru/vladimir/news/events/greenpeace_the_truth_about_the_fire_in_the_vladimir_region_silenced/
Tags: маразм крепчал, новости, работаю глазами
Subscribe
promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments