martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Срок негодности

Мне стыдно, что среди нас, мужиков, есть козлы. Без шуток. Это, конечно, совсем не рефрен в стиле прекрасных дам, считающих, что «все мужики сво…». Это – хуже.
В сети появилась новость о том, что житель Казани попросил у социальных работников компенсацию – за дочку, погибшую на «Булгарии». Ни девочка, ни ее мама – бывшая супруга этого дядьки – не смогли выбраться с тонущего корабля.
Трагедия «Булгарии», десятки погибших всколыхнули всю страну. Люди смотрели, как водолазы до последнего ищут выживших на палубах ушедшего под воду корабля. А по горячим вискам и сухим губам текли слезы. Теперь боссы в серых пиджаках опять поставят на уши всех безответственных. Не сомневаюсь – «разберутся», найдут стрелочников.
Гораздо важнее помочь людям, потерявшим родных и близких. Только вот тот мужик из Татарстана, требующий рубли и тысячи за гибель девочки, месяцами не платил этой девочке алименты. Долг вырос до 260 тысяч рублей. Человек плевал на дочь, до того, как появилась возможность разжиться на ее смерти. Боюсь, газетная бумага не стерпит эпитетов, которые хочется бросить в лицо папаше.
И что, этому папеньке тоже помогать? Положено по закону? Да не важно! Бог с ними, с законами, коль сухие документы не способны отличать человеческое и животное. Такими темпами мы все движемся к тяжелому и беспросветному дну. Вслед за «Булгарией». Брат с сестрой при живой матери вырывают друг другу волосы за будущее наследство. Отчим насилует десятилетнюю дочь. Студент терзает собаку топором и снимает все на камеру мобильного телефона. И сотни тысяч человек раз за разом крутят этот ролик в интернете.
У любой социальной идеи, у любого общества, в конце концов, есть срок годности. По аналогии с молоком, мясом и кабачками. Когда грани реальности выходят за рамки разумного, общечеловеческого, общество тухнет. Баста! Гранд-финал. Срок негодности. Надеюсь, в нашем с вами случае еще можно что-то поправить. И надеюсь, что не зря надеюсь.
Tags: колонки, мысли, работаю глазами
Subscribe
promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments