martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Как жить без занавесок и не читать чужих эсэмэсок

В моей съемной квартире, которую я презентую друзьям как островок молодого холостяка, нет штор.
Гардина есть, но вешать на нее красочные тряпки не хочется. Во-первых, лень. Во-вторых, кому я нужен, чтобы подглядывать за моей скромной жизнью в армейский бинокль?!
С одной стороны, скрывать особо нечего. С другой - я и на секунду не обрадуюсь, когда мои СМСки прочитают посторонние люди. И ведь могут прочитать. Сегодня, как выясняется, можно подслушать каждого и подсмотреть за каждым.
На нас как гром среди ясного неба чуть ли не ежедневно падают скандалы. Сначала любой желающий может прочитать в интернете СМСки тысяч россиян. Палево!
Потом в сети появляются паспортные данные людей, приобретавших билеты по поезда и электрички. Но самая жесткая бомба – имена, явки, пароли покупателей в секс-шопах. Костюмы типа «Роковая медсестра» и «Твоя озорная студентка» настолько воодушевили россиян, что поисковые запросы на эту тему взорвали всемирную паутину. Такое ощущение, что люди, забыв о завтраке, обеде и ужине, пытались узнать: а что в магазине интимных развлечений заказала вредная соседка или горячо любимая одноклассница?
Быть может, циники резко крякнут: не хочешь светиться – не вставай в очередь за интимом. Или будь готов к тому, что тайное станет явным. Но мне почему-то жаль всех тех, кто пострадал от этих безобразий в интернете. И удивляют товарищи, готовые с упоением читать чужую жизнь между строк. Куда уж там «Дому-2» или скандальной программе «Окна», на которой в свое время взлетел к славе Дмитрий Нагиев.
Помню, в детстве мы часто играли в волшебников, чепепашек-ниндзя и бэтменов. Нужно было выбрать себе суперсилу: летать на ковре-самолете, быть невидимым и все в таком духе. Вдохнув глубже, я всегда громко выпаливал мальчишкам во дворе: «А я буду читать чужие мысли!». И очень-очень хотел их читать. Желание заглянуть в чужие квартиры – телефоны, карманы, дневники – неизлечимо. Эта жажда сидит нас и то и дело выпрыгивает как кузнечик. Ее нельзя вырезать словно раковую опухоль. Но эту страсть можно и нужно контролировать
Tags: детство, колонки, мысли вслух, общение, работаю глазами
promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments