martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Веллитон

"Спартак" достойно сыграл с ЦСКА, матч завершился результативной ничей 2:2. Побольше бы таких игр нашему чемпионату.
Я сейчас не буду говорить о настрое, об игре руками в штрафной и судействе. На этот счет уже многие высказались. Я хочу сказать по ситуацию с Веллитоном и Акинфеевым.
После столкновения с бразильцем вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев НЕУДАЧНО приземлился (официальная версия, ничего не выдумываю) и, похоже, получил серьезную травму.
Дальше будут очевидные вещи.
Игрок "Спартака" нарушил правила, столкнувшись в воздухе с вратарем. Это не вратарская площадь, и даже не штрафная (Игорь не имел права играть руками) - бороться можно и нужно. Но воротчик первым успел к мячу, Веллитон же лишь столкнулся с соперником. За это бразилец получил желтую карточку. Справедливо. И все, какие еще претензии.
Задача вратаря - схватить мяч. Работа нападающего - идти на мяч, цепляться, протолкнуть его в ворота хоть ногой, хоть задницей, за это ребятам бешеные бабки платят. Возможно, в данном конкретном случае нападающий был излишне резок, за что и был наказан. Я не думаю, что вам понравится, если форварды вашей команды будут бояться борьбы и отпрыгивать от мяча, когда на него бежит соперник.
Вы говорите, что Веллитон травмирует вратарей? Многие до сих пор считают, что и тогда с Габуловым он нанес травму не специально (я видео с тем моментом показывал совершенно незаинтересованным лицам, и мне отвечали - что умысла разбить лицо не видно, а в душу к человеку еще никто не мог залезть).
Вы говорите, что Веллитон бьет вратаря сборной России. Он особенный? У него нимб над головой? Или табличка "не трогать, это святое"? По-моему, 22 игрока, вышедшие на поле, равны. Это люди, играющие в футбол, а футбол - состязание опасное. Вспомните Сергея Перхуна или Деяна Радича.
Вы почему-то не говорите, что в дерби было еще как минимум два десятка нарушений. Травму мог получить любой игрок на поле. Вы почему-то не говорите, что Велитон и сам из-за травмы пропустил почти 7 месяцев, лечился.
Вы почему-то не говорите, что Акинфеев получил травму, не непосредственно от столкновения, а неудачно приземлившись - это тоже, согласитесь, рулетка.
Я, может, повторяюсь - заканчиваю уже.
1. Две последних вещи - тут некоторые "футбольные эксперты" расстроились, что Веллитону не ответили, не оторвали ноги. Специально для таких предлагаю не начинать матч, а сразу выводить футболистов по одному на ринг - бойня так бойня!
2. Игорь Акинфеев - замечательный вратарь! Скорейшего ему выздоровления - и пусть он так же драйвово и самоотверженно защищает ворота нашей сборной еще долгие годы. На его месте мог оказаться любой из 22 игроков.

p.s: Тут один товарищ в споре со мной по поводу Акинфеева - Веллитона упомянул категорию "джентльмен - не джентльмен". Согласен, что Веллитон не был джентльменом в этой ситуации (к слову, любой игрок, нарушающий правила, априори отдаляется от слова джентльмен). Но разве по-джентльменски в полном смысле этого слова те слова, что произнес Акинфеев в адрес спартаковца? Что называется, читайте по губам и воспроизведите это в приличном обществе.

p.p.s: Один мой друг за последнее время несколько раз повторял: "Вот пусть МакГиди поправится только после матча "Россия - Ирландия". Это до какой же степени нужно желать игроку (человеку) нездоровья... Мне кажется, нужно все-таки отличать, где игровое, а где - человеческое. Я сейчас эту ситуацию вспомнил, потому что правильно сказал мой друг, не особо интересующийся футболом: "Любая травма - это беда. И дай Бог, чтобы футболисты поправлялись быстрее. Но любое столкновение в матче - это большой риск. Взялся за гуж, не говори, что не дюж. "
Tags: Акинфеев, Веллитон, ЦСКА, работаю глазами, спартак, футбол
Subscribe
promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments