martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Как я варился в котелке, или О фестивале бани в Суздале

В минувшую субботу я почувствовал себя картошкой, которая варится на курином бульоне в кастрюльке. Только в моем случае все было мягче, человечнее и прикольнее.
Просто я стал гостем первого фестиваля бани в старинном Суздале.
Фестиваль стартовый, не слишком раскрученный – и поэтому подивиться банями прибыли три сотни человек. Зато очередей к парилкам не было.
Гости могли, например, попариться в бане Инипи, которая очень напомнила юрту. Изначально Инипи была не просто местом для физического очищения. В ней северо-американские индейцы общались с духами. А сейчас, как рассказали мне специалисты, в такой штуке хорошо снимать стресс, расслабляться, если умучился.
Но больше всего - на секундочку - порадовал этот котел. Сидишь себе в этом чане, греешься, наслаждаешься... В воду можно бросить различные травы и настои – они помогают людям расслабиться. Как только вода нагревается до 42 градусов, подогрев уменьшается. Выскочив из чана, почти все гости бежали к холодной речке. Нырнул – и отлично!
Так я и поступил!

Больше информации в моем материале на сайте - http://www.province.ru/vladimir/news/events/lyubiteli_bani_varilis_v_kotle_nad_kostrom_foto/





















Tags: праздник, работаю глазами, фестиваль, фото
Subscribe
promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments