martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Во Владимире освистали "Единую Россию"

10 декабря в нашем скромном, тихом, полусонном Владимире прошла акция протеста против партии власти и итогов выборов.
Это был действительно важный день.
Собственно, этот пост создавался ради фото. Но немножко наблюдений в текстовом формате все же прилагаю.

... Люди стекаются на акцию и со стороны центра, и с площади Ленина. Толпу перед белым домом по периметру окружили полицейские с металлоискателями. Досмотр конкретный – так только на футбольных матчах пропускают.
- Телефоны блокируют, дозвониться друг до друга не можем, - жалуется мне один из организаторов пикета Алексей Шляпужников.
Однако уже через пять-семь минут броуновское движение превращается в организованный ряд пикетчиков с плакатами. Основные лозунги: «За отмену фальшивых выборов», «Ваши выборы – фарс», «У меня украли голос!», «Требуем отставки ЦИК в полном составе». Участникам пикета по закону не могут пользоваться граммофонами. Но выступающие, срывая голос, рассказывают о многочисленных нарушениях в день голосования 4 декабря. Накипело – так накипело!
- В день голосования мы пошли на участок № 404 всей семьей. Вдруг мама замечает, что ее дочь Лера уже проголосовала. Но она же в столице! Звоним в Москву: может, приехала во Владимир? А она сюда даже не приезжала. Стопроцентный факт. Я требую, чтобы виновных наказали, - делится  житель Владимира Виктор Сергеевич.
- Точно будут провокации, куда без них. Смотри, как скажут сейчас, что площадь заминирована, - один из пикетчиков нервно теребит край плаката правой рукой.
Но выходит все намного прозаичнее. В толпе вдруг появляются люди с, так сказать, контр-лозунгами: «Америка, не ври!», «Оранжевый сценарий не пройдет!».
- Гнать «нашистов»! – взрывается было люд. Страсти накаляются, но парней довольно оперативно выводят из толпы.
Не покидает ощущение, что сегодня во Владимире какой-то особенный день. Подобных акциях в городе не было как минимум несколько последних лет. Свободой в воздухе запахло… Плечом к плечу друг с другом стоят представители различных партий. Однако партийцы изначально договорились не использовать партийную символику, не доставать флаги.
Под занавес пикета участники устраивают конкурс художественного свиста! И требуют отменить итоги выборов в ГосДуму. Силовики и прокуратура обязана тщательно расследовать все факты нарушений на избирательных участках.
Под конец организаторы сказали спасибо… полицейским, которые работали четко и спокойно (тут вам не Болотная площадь столицы). Хотя за углом Белого дома стояли полицейские грузовики, готовые доставить десятки владимирцев в отделения.























Tags: Владимир, акция протеста, митинг, новости, пикет, работаю глазами
Subscribe
promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments