martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Во Владимире освистали "Единую Россию"

10 декабря в нашем скромном, тихом, полусонном Владимире прошла акция протеста против партии власти и итогов выборов.
Это был действительно важный день.
Собственно, этот пост создавался ради фото. Но немножко наблюдений в текстовом формате все же прилагаю.

... Люди стекаются на акцию и со стороны центра, и с площади Ленина. Толпу перед белым домом по периметру окружили полицейские с металлоискателями. Досмотр конкретный – так только на футбольных матчах пропускают.
- Телефоны блокируют, дозвониться друг до друга не можем, - жалуется мне один из организаторов пикета Алексей Шляпужников.
Однако уже через пять-семь минут броуновское движение превращается в организованный ряд пикетчиков с плакатами. Основные лозунги: «За отмену фальшивых выборов», «Ваши выборы – фарс», «У меня украли голос!», «Требуем отставки ЦИК в полном составе». Участникам пикета по закону не могут пользоваться граммофонами. Но выступающие, срывая голос, рассказывают о многочисленных нарушениях в день голосования 4 декабря. Накипело – так накипело!
- В день голосования мы пошли на участок № 404 всей семьей. Вдруг мама замечает, что ее дочь Лера уже проголосовала. Но она же в столице! Звоним в Москву: может, приехала во Владимир? А она сюда даже не приезжала. Стопроцентный факт. Я требую, чтобы виновных наказали, - делится  житель Владимира Виктор Сергеевич.
- Точно будут провокации, куда без них. Смотри, как скажут сейчас, что площадь заминирована, - один из пикетчиков нервно теребит край плаката правой рукой.
Но выходит все намного прозаичнее. В толпе вдруг появляются люди с, так сказать, контр-лозунгами: «Америка, не ври!», «Оранжевый сценарий не пройдет!».
- Гнать «нашистов»! – взрывается было люд. Страсти накаляются, но парней довольно оперативно выводят из толпы.
Не покидает ощущение, что сегодня во Владимире какой-то особенный день. Подобных акциях в городе не было как минимум несколько последних лет. Свободой в воздухе запахло… Плечом к плечу друг с другом стоят представители различных партий. Однако партийцы изначально договорились не использовать партийную символику, не доставать флаги.
Под занавес пикета участники устраивают конкурс художественного свиста! И требуют отменить итоги выборов в ГосДуму. Силовики и прокуратура обязана тщательно расследовать все факты нарушений на избирательных участках.
Под конец организаторы сказали спасибо… полицейским, которые работали четко и спокойно (тут вам не Болотная площадь столицы). Хотя за углом Белого дома стояли полицейские грузовики, готовые доставить десятки владимирцев в отделения.























Tags: Владимир, акция протеста, митинг, новости, пикет, работаю глазами
promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments