martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Не подведите! Пожалуйста...

Моему тезке Никите 9 лет. Я мечтаю о новом ноутбуке и планшетном компьютере. Он мечтает ходить. Просто сделать хотя бы шаг.

Путь к мечте сдавил страшный диагноз. Родители из года в год носятся с мальчиком по самым лучшим врачам. И по чиновникам. Положена ребенку современная инвалидная коляска, но поди, получи ее. Нужен параподиум, да только выбить его невозможно. Сейчас остро встал вопрос с пандусом в подъезд. Коммунальщики, органы социальной защиты – все перекладывают вопрос друг на друга, помогать никто не хочет. Папа Никиты Константин уже обошел общественные приемные – без толка. Обратился к местному депутату: «Порешаем вопрос», - закивал народный избранник. Но на западном фронте пока без перемен.

- А знаешь, что самое страшное, - сокрушался отец мальчика. – Некоторые жильцы в нашем подъезде сказали, что им пандус не нужен. Мешать будет. Так он же откидывающийся! Ну неужели люди не могут понять чужую проблему…
Не могут. Когда Костя рассказал мне все это, я, честно говоря, опешил. Ведь ужас приходит не сразу.
- Да какие это, бл…ь, люди, - смачно сплюнул один мой знакомый, когда я пересказал историю страстей по пандусу.
Наверное, он прав. Зачем лукавить: если в переполненном автобусе локтем пихнут вас, будет больнее, чем, если бы пихнули соседа. Такие уж мы.

Недели три назад телеканалы показывали страшные кадры. В Китае грузовик переехал маленькую девочку. Водитель скрылся с места преступления. Потом по лежащей на асфальте девочке проехал еще один грузовик. Машина преодолела живую преграду не сразу, несколько раз сдавала назад. Но потом все же переехала ребенка передними и задними колесами. Только спустя 10 минут какая-то женщина оттащила малютку и вызвала скорую помощь.

Так вот я подумал: сначала пандусы, потом дети, подыхающие на трассах. Думаете, от первого до второго пропасть?
Вера не исчезает в один момент. Камень рассыпается в крошку постепенно, откалывается маленький кусочек. Потом- второй и третий. Пока, наконец, исполин не превращается в пыль. Моя вера в людей, наверное, уже рассыпалась. Но мой тезка Никита все еще верит.
Воспользуйтесь хотя бы его верой.
Не подведите.
Пожалуйста…
Tags: колонки, мысли, работаю глазами
promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments