martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Кондуктор против пассажиров: битва за Землю

Человек, доведенный до предела, способен на многое. Убеждаюсь каждодневно.
Коллеги из ГТРК дали сюжет о владимирце, который написал в полицию заявление на... кондуктора-хама. Мужчина зашел в троллейбус, но не набрал денег на проезд. Сказал кондуктору, что выйдет на следующей остановке. В ответ, по версии пассажира, прозвучали брань и оскорбления.

Мужик не плюнул, не растерялся и отправился к полицейским. Посмотрим, чем дело кончится. На самом деле, об общественном транспорте сказано столько, что вовек не повторишь. Да, профессия накладывает отпечаток на человека, и кондукторов мы узнаем из тысячи. Да, нервные, наглые и пьяные пассажиры зачастую сами провоцируют работников билета и проездного.

Все это так. Но на собственном опыте могу сказать: я ни разу не ругался, не бурчал и не скандалил, когда мне возвращали сдачу сущей мелочью. А кондуктора утренних автобусов то и дело бормочат мне что-то типа "как будто на паперти собираю", когда я даю за проезд мелочью. Поэтому в общем и целом я на стороне пассажиров. 

Можно еще раз вспомнить историю, как на моих глазах во владимирском автобусе за восемь рублей чуть не подрались кондуктор и пассажир. 

 
Tags: городская среда, кондуктор, работаю глазами, транспорт
Subscribe
promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments