martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Путешествовать - значит жить

Если в вашей жизни нет путешествий, то, может быть, вас вообще нет? Тяга к движению, к неизведанному, к отрыву от суеты - совершенно нормальное состояние. В школе я любил экскурсии: в Питер, в Нижний, в Углич, в Ростов Великий... Потом, порываясь в журналистские командировки, я объездил почти все районнные центры Владимирской области - где-то совершенно нечего смотреть, но я не жалею. Сейчас мы с приятелями веселой компанией периодически мотаемся в соседние области и Москву. Так, побывали, например, в Рязани, где я тырил тюльпаны с городских клумб. Едем на машинах, без всяких экскурсий. В эти выходные, возможно, рванем в Углич (снова), Мышкин и на Рыбинское водохранилище. 
Так же, дикарем я мечтаю покататься по Европе. Духу хватит - хватило бы денег и времени. Тем более, сейчас подобные марш-броски становятся все более доступными. До того же Минска (для начала) можно доехать поездом за ночь за две с небольшим тысячи. В Прагу, Берлин, Вену - тоже доступно, особенно, из Калининграда. Сами бронируем отель. Подбираем рейс подешевле. Фотоаппарат в руки - и вперед. Крупных порталов, позволяющих забронировать отели и хостелы, сегодня пруд пруди.

Кроме того, всем, кто хочет по-настоящему проникнуться колоритом старушки Европы, рекомендую новый интересный сервис, который позволяет забронировать столик в ресторанах Европы, заказать экскурсии, дешево звонить в роуминге и отправлять смс. Не выходя из дома, выберите ресторанчик в Праге или Дрездене для романтического ужина - сэкономите кучу времени и средств.

Так что дерзайте, друзья! И я буду дерзать. Пока останавливает отсутствие отпуска и отсутствие визы.
Tags: Европа, деньги, поездки, путешествия, туризм
Subscribe
promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments