martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Несколько слов о кибербуллинге

Сегодня услышал этот термин на круглом столе. В России этот вид агрессии пока не слишком популярен. А в Великобритании, говорят, уже заводят десятки уголовных дел.

Как я понял со слов умных людей, профессионального занимающихся интернетом, кибербуллинг - это активное преследование человека через социальные сети, блоги, электронную почту, твиттер и сообщения на мобильный. Список методов можно продолжать. Главное - суть. Как говорят специалисты, этот вид террора получил свое название от английского слова bull — бык, с родственными значениями: агрессивно нападать, бередить, задирать, придираться, провоцировать, донимать, терроризировать, травить.
То есть в реальности это выглядит так: злобные, агрессивные сообщения в социальных сетях, распространение лжи в интернете. И даже угрозы. Типа, урод ты - и все, ничего с этим не сделаешь. Кибербуллинг особо распространен в подростковой среде - и у ребят, ставших жертвами, развиваются неврозы, депрессии и другие проблемы. Беда в том, что в процессе гнобления участниками могут стать десятки, сотни, тысячи людей.

Все это, конечно, кажется таким далеким, неестественным. Но скоро, говорят, подобные вещи захлестнут и Россию. Главными жертвами будут дети.

Что касается меня, с кибербуллингом пока не сталкивался. Единственный раз в жизни обещал через интернет одному человеку набить морду (и сделаю это, если только мы не встретимся в театре или университете). А в остальном - на фронтах все спокойно. Более того, говорят, что кибербуллинг идет от троллинга. А его я уважаю. Ну, легкий троллинг в стиле доктора Хауса. Вы же понимаете, о чем я?

Доводилось ли вам становиться жертвами кибербуллинга? Как реагировать на такой вид террора?

Tags: ЖЖ, интернет, кибербуллинг, ловушка, мошенники, опасность
Subscribe
promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments