martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Во Владимирской области появились последователи Pussy riot

От рук неизвестных злоумышленников пострадала икона - неизвестные осквернили образ Спасителя, находящийся на Святых вратах ограды Христорождественского собора города Коврова. Первой кощунство заметила сторож. Она пришла рано утром и сначала почувствовала неприятный запах. А потом увидела, что икона облита... нечистотами. К утреннеей службе образ от гов..а, конечно, отмыли. Как отреагировала церковь? Настоятель храма протоиерей Михаил Чернов получил благословение обратиться в органы МВД.
- У нас в ограде шесть икон. Выбрали почему-то икону Спасителя – центральную, которая находится на освящённом месте. Возможно, злоумышленники знали, что именно к этой иконе подходят все прихожане, направляясь в храм, - рассказал позднее Михаил ЧЕРНОВ.
Архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий отметил, что видит в произошедшем вызов. И нужно, мол, показать свет, красоту и силу православия.
Как по мне, икону заляпали настоящие моральные уроды. Это же надо было сначала собрать фекалии, потом к храму прийти... Люди, в которых нет ничего святого. Но система (государство + церковь) сама виновата, разбудив бурю в стакане воды. Ну, не делали бы из Pussy riot героинь, дали бы им по 15 суток - и баста. Не привлекали бы к процессу столько внимания. Правильно говорили многие: отправьте дам на общественные работы. Но не устраивать показательную порку с уголовным сроком. Который некоторые насильники и убийцы не получают Об этом, помнится, я уже писал ( http://martin33.livejournal.com/212114.html).
Посмотрим, найдут ли этих глупых людей, осквернивших икону. И что потом с ними сделают.




Фото с сайта Владимирского епархиального управления.

Subscribe
promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments