martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Во Владимирской области появились последователи Pussy riot

От рук неизвестных злоумышленников пострадала икона - неизвестные осквернили образ Спасителя, находящийся на Святых вратах ограды Христорождественского собора города Коврова. Первой кощунство заметила сторож. Она пришла рано утром и сначала почувствовала неприятный запах. А потом увидела, что икона облита... нечистотами. К утреннеей службе образ от гов..а, конечно, отмыли. Как отреагировала церковь? Настоятель храма протоиерей Михаил Чернов получил благословение обратиться в органы МВД.
- У нас в ограде шесть икон. Выбрали почему-то икону Спасителя – центральную, которая находится на освящённом месте. Возможно, злоумышленники знали, что именно к этой иконе подходят все прихожане, направляясь в храм, - рассказал позднее Михаил ЧЕРНОВ.
Архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий отметил, что видит в произошедшем вызов. И нужно, мол, показать свет, красоту и силу православия.
Как по мне, икону заляпали настоящие моральные уроды. Это же надо было сначала собрать фекалии, потом к храму прийти... Люди, в которых нет ничего святого. Но система (государство + церковь) сама виновата, разбудив бурю в стакане воды. Ну, не делали бы из Pussy riot героинь, дали бы им по 15 суток - и баста. Не привлекали бы к процессу столько внимания. Правильно говорили многие: отправьте дам на общественные работы. Но не устраивать показательную порку с уголовным сроком. Который некоторые насильники и убийцы не получают Об этом, помнится, я уже писал ( http://martin33.livejournal.com/212114.html).
Посмотрим, найдут ли этих глупых людей, осквернивших икону. И что потом с ними сделают.




Фото с сайта Владимирского епархиального управления.

Subscribe
promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments