martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Как две тетки автобус на уши поставили

Теперь у меня есть права. Но машины пока нет. Да и не парюсь особо – вполне комфортно чувствую себя в общественном транспорте. И, главное, весело. Сяду за руль – и лишусь шекспировских страстей, которые в избытке дарят утренние заспанные пассажиры.
… Подъезжаю сегодня в семнадцатом автобусе к площади Победы. Пока электронный голос бубнит название следующей остановки, пассажиры прыгают на асфальт с неудобных ступенек. Какая-то пенсионерка поздно очнулась – водитель закрыл дверь. Но женщина, держа за руку внучку, не собирается отступать:
- Подождите, подождите, - просит она громко, но без нервов.
Дверь открывается.
Кондуктор - коренастая черноволосая женщина из тех, что работают корпусом лучше футболистов - вставляет свои «пять копеек»:
- Поторапливайся, - брякает она выходящей пенсионерке.
И понеслась душа в рай:
- Пошла ты! Учить меня тут будешь.
- Чего орешь? Твоя остановка, выходи давай!
- Да я на тебя жалобу напишу. На лекарства работать будешь, - угрожает пенсионерка уже с улицы. В автобусе только ее кудрявая голова и разрезающий воздух кулак.
Водитель, не закрыв дверь, начинает слегка газовать. Кажется, порывистая тетенька сейчас попадет под колеса. Не тут-то было! Пассажирка оставляет внучку на тротуаре и заскакивает обратно в автобус.
- Ты командовать дома будешь, ясно?! – Бодро вопит пассажирка.
- Я сама разберусь, где мне командовать, - отбивается кондуктор.
Тут пенсионерка увидела, что автобус потихоньку едет дальше.
- Подожди, - в очередной раз деловито требует она от водителя. И снова выходит. Чувствуется, не выговорилась. Повоевала бы еще.
Оставшиеся три остановки (до моей) немногочисленные пассажиры молчат. А я уже не могу концентрироваться на романе в электронном ридере.
Tags: автобус, конфликт, работаю глазами, ругань, транспорт, утро
Subscribe
promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments