martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Развод на деньги

Устав замазывать тональником синяки на плечах и шее, Люда решила бросить супруга-смутьяна. Но денег на развод нет. Пришлось переехать с дочерью к подруге. Так и живут. Да еще муж, напившись, приезжает выяснять отношения. Паспортом со штампом трясет перед глазами.
А знакомый Люды, 33-летний Слава и вовсе… зарезал свою законную жену. Достала! Им бы развестись, да разве наскребешь «деревянных» рубликов…
…Шутка ли – каждому из супругов заплатить за развод по 30 тысяч рублей. Сенаторы предложили премьер-министру России увеличить пошлину, которую с человека берут при разводе – с 400 рублей до 30 тысяч. Дмитрий Медведев к идее отнесся благосклонно. Но необходимо, мол, провести общественное обсуждение инициативы.
Давайте обсуждать.
Если человек не может легко развестись, он не начнет новую, возможно, счастливую жизнь. Я знаю, как минимум, шестерых друзей, подруг и знакомых, которые счастливы во втором браке. Или просто, развязавшись с первым. Тезис, что разводиться и дальше можно будет без проблем, выглядит сомнительным.
Треть населения страны – за чертой бедности. Тысячи людей просто не найдут этих денег на пошлину. Ведь в общей сложности набегает 60 тысяч рублей. Мужья и жены будут мучиться, враждовать и проводить очередной день в условиях вялотекущих фронтовых боев. Резко вырастет число кровавых «семейных» преступлений. Участковые, которых и сейчас не хватает, вообще поувольняются. Идиотизм…
Я плачу штраф, если перешел дорогу в неположенном месте. Если нарушил правила. А тут за что?
Допустим, за оформление документов. Чтобы получить заграничный паспорт, я в свое время отдал 2500 рублей. Наверное, оплатил оформление каких-то документов, фотографию, работу всяких делопроизводителей, изготовление самой книжицы… Неужели мой гипотетический развод – пока я и не женат – принесет государству в десять раз больше хлопот и труда? Ни фига подобного. Тремя десятками тысяч меня просто наказывают. Потому что плохой. В мелодиях души не разобрался. Только ведь в чувствах вообще нет абсолютов! Не математика. Похоже, людям при чинах этого не понять.
Да и вообще, что вы в мою жизнь лезете? Следите, куда я летаю. Смотрите, сколько у меня детей. Лучше бы ипотеку нормальную дали или жилье! Простой работящий молодой человек сегодня не может купить себе жилье. Только под дикий процент. Или воровать. Или по родственникам деньги собирать. Бюджетникам – проще. А менеджеры, дизайнеры, таксисты, журналисты – всем нам кто поможет?
Это лирическое отступление. Проблема в том, что вместо реальной помощи государство стремится назидать, проповедовать ценности и заваливаться в мою личную жизнь как полиция нравов в кабак.
Давайте пойдем дальше. Введем распределение на браки (как на работу в советское время). А разведенных (и холостых – чтоб им жизнь медом не казалась) – начнем гнобить, как курящих. Развелся – отдыхай, паря. Ходи только в кафе для таких же, как ты. На других девушек не заглядывайся. На госслужбу тебя не возьмут.
А еще, отцы народа, даю наводку. Обратите внимание на счастливые пары, годами живущие без штампа в паспортах. Не улучшают статистику, не борются за демографию и институт брака. Обнаглели!
Им тоже вмажьте какую-нибудь пошлину. А то ведь свободные люди…

Tags: Медведев, власть, маразм крепчал, новости, развод, семья
Subscribe
promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments