martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Еще немного об итогах года - дела судебные

Я рад, что в 2013-м удалось выиграть два суда. Оба – по опубликованным в газете текстам. И в обоих случаях материалы были не мои. Конечно, огромное спасибо адвокату нашего издательского дома Филиппу Уханову. Человек хороший и профессиональный. Но лучше бы нам с ним не встречаться так часто.
Я вообще удивляюсь: судятся сейчас все. Кто-то появился в газете - и все, гляди, иск подаст. Даже если фамилия человека не названа. И еще: люди ооочень хотят срубить денег.
Существует практика, когда кто-то судится со средством массовой информации, требуя взыскать символический рубль. Мол, главное, что признана твоя правота.
Ага, сейчас!
В первом нашем суде оскорбилась молодая девушка. 17-летняя девушка стала жертвой насилия со стороны отчима. Его осудили. А мы написали материал об этом резонансном преступлении. При этом девушка в очерке фигурирована как «Н». И все. Адвокат же (саму истицу мы ни разу не видели) цеплялся по-всякому: и география названа, и у нее вся жизнь сломалась после публикации. И парень-то ее бросил. И без темных очков она из дома не выходит.
В общем, извольте выплатить 300 тысяч рублей. Процесс был эмоциональным. Хорошо, что в какой-то момент я зашел на страницу истицы в социальной сети. А там разгулье. На снимках пиво льется рекой. На стене – колоритные цитаты типа «Чужое мнение я еб…ла», «Я свою норму алкоголя знаю: упала – значит хватит». Словом, не целомудренная и ранимая красавица.
Этот суд мы выиграли. Почему-то мне кажется, что больший ущерб этой девчонке причинила не публикация, а отчим-насильник. А она, когда мужчину судили, всячески пыталась его отмазать.
Во втором случае 250 тысяч с газеты и столько же с журналиста хотел получить чиновник, в свое время ставший фигурантом уголовного дела. Расписывать подробности не буду. Сейчас полез в интернет, чтобы уточнить должность, и увидел: мужчина трагически погиб несколько дней назад… Такие дела. Пусть земля ему будет пухом.
Tags: газета, новый опыт, работа, суд
promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments