martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Музыка революции

Как там у Губермана: «И хочется жить и трудиться, но к завтраку это проходит…»
Воскресенья нравятся мне хотя бы тем, что есть время отдохнуть от будничной движухи, полистать паблики и страницы в социальных сетях. И написать что-то в блог.
Вот проснулся сегодня утром с боевым настроем. Ну, думаю, сейчас пять абзацев про музыку, да десять абзацев про украинские события. А ЖЖ как раз упал. И я сник. Обленился.
Так что теперь очень коротко.
До последнего времени я следил за событиями в соседней стране только потому, что о них постоянно твердили на «Дожде». Ну, реально – не такими должны быть революции. А если это не революция – значит, просто волнения. И в этом случае я – весь такой за демократию и свободу слова – согласен с каким-то западным аналитиком, которого тоже постоянно крутят на «Дожде». Оппозиции нужно готовиться к выборам. И их оппозиции, и нашей. Максимально готовиться. Навальный показал, что перспективы есть. Пусть, оппозиционные силы не сразу проскочат в дамки. Больше шелухи отвалится.
Проблема: как сделать выборы открытыми и честными. Вот тут всем надо потрудиться. Контролировать участки, активно использовать социальные сети, репосты делать, писать статьи и делать снимки. Поддерживать тех, кому реально доверяешь. Справимся! Тут, мне кажется, мы будем полезнее, чем на баррикадах.
И еще насчет революционных настроений. Последние две недели на «Нашем радио» идет хит-парад 500 лучших русских роковых песен. Там все есть: от «Люмена» до Земифиры, от «Мельницы» до Кипелова. Мои любимые «Сплины» представлены многими песнями, а «Выхода нет» (верный прогноз сделали мы в редакции) попала в десятку.
Третье место – Наутилус с лирикой «Я хочу быть с тобой». Может, одна из лучших песен о любви. Второй – и только второй - стала «Звезда по имени Солнце». А первое место у бодрой песенки «Короля и шута» - «Лесник».
То есть, как посчитали слушатели, это лучшая рок-композиция России.
Симптоматичненько.

Поскольку ЖЖ нестабилен, да еще и становится все более пассивным, я буду выкладывать посты и в фейсбуке, и в контакте.
Подписывайтесь в FB
- https://www.facebook.com/nikita.lirik

update. А вот актуальный список новостей... Тоже в тему, однако, подсунул Яндекс.
Новости
Tags: власть, музыка, новости, политика, работаю глазами
Subscribe
promo martin33 август 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments