martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Чудеса в решете

Давеча ехал в автобусе 15-го маршрута. В салоне до сих пор висит объявление: у поворота на аэропорт водитель не имеет права останавливаться по просьбам пассажиров. Ибо небезопасно.
Этот запрет, направленный на безопасность людей, портит жизнь нескольким десяткам горожан. Пенсионерам, пожилым людям, у которых близ аэродрома Семязино расположены дачи. Люди вынуждены топать до любимых грядок либо от «Бимарта», либо от пруда Семязино по полю. Сейчас хоть не с урожаями идут – с пустыми корзинками. В транспорте я спросил у одной дачницы. Она подтвердила: автобус на повороте не останавливается.
Может, я что-то упускаю, но, по-моему, проблема есть. Самое грустное: этой ситуации несколько лет. Без шуток. Представители городских властей еще в прошлом году говорили, что федеральная трасса – не их объект. Встречаясь с жителями (до выборов) спикер областного парламента Владимир Киселев при журналистах уверял, что «вопрос прорабатывается». Дескать, возможно, автобусы будут съезжать с «Пекинки». Вопрос «прорабатывается до сих пор.
Ладно. За трассу отвечает «Управление автомобильной магистрали Москва – Нижний Новгород Федерального дорожного агентства». Учитывая повсеместную борьбу с «зебрами», я даже не заикаюсь про пешеходный переход. Может, хотя бы с одной стороны в этой точке остановку обустроить? Если нельзя, почему мэрия не может внести изменения в контракты и договоры, чтобы автобусы хоть несколько раз в день заезжали к дачам? Почему нельзя организовать один специальный маршрут? Да, он будет убыточным, но, работая с компаниями, отстоять кондукторов и проездные местные власти как-то смогли.
Что за повсеместное бессилие?
Не знаю, обращался ли кто-то к губернатору Светлане Орловой. Факт один: объявления в автобусах висят, люди испытывают неудобства.
Я не специалист. Просто, как житель, накидываю варианты. Надеюсь, интересы двадцати (сорока, ста) жителей все-таки будут учтены. И надеюсь, что не зря надеюсь.
…Область у нас сегодня вся такая модернизационная, форумная, брендированная. Налево пойдешь – фестиваль найдешь. Направо пойдешь – «круглый стол» засечешь. Прямо двинешься – в будущий «парадиз» на улице Мира упрешься. А тут такая небольшая проблемка. Совсем крошечная.
Чудеса в решете.
Tags: Владимир, жизнь города, проблема, работаю глазами
Subscribe
promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment