martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Почему я готов пытать "Сбербанк"

За последние полчаса я прорычал все матерные слова, какие знал. Сейчас постараюсь корректнее.
Если бы это было в моей власти, я, пацифист, назначил бы «Сбербанку» изощренные пытки с особой жестокостью. С применением розг, голодных крыс и испанского кресла. Не конкретным работникам, а всей громадине. Всей этой безумной системе.
На прошлой неделе мою зарплатную пластиковую карту съел банкомат ‪Сбербанка‬, даже не подумав срыгнуть. Еще тогда я потратил много нервов, названивая по разным телефонам, блокируя карту, узнавая, вернутся ли деньги, которые, якобы, выдал мне банкомат. Но, как выяснилось, то были цветочки.
Сегодня я пошел за картой. Как и было рекомендовано, на пятый рабочий день. Карту мою в отделение банка до сих пор не доставили. Хорошо.
Тогда, говорю, хочу снять деньги со счета по паспорту (как уже делал года четыре назад). А вот фиг мне. Все операции можно производить только при наличии карты. Но (!!!) если я напишу заявление на перевыпуск карты, то деньги можно будет снять. Да что за херня?! Мне не нужен перевыпуск. Мне нужна карта, которая гниет в ВАШЕМ банкомате. Или хотя бы деньги со счета.
Взбесившись, я спустя двадцать минут позвонил на всероссийскую горячую линию. Описал ситуацию, спросил, как можно получить деньги. Мне несколько раз повторили, что, действительно, все расчетные операции можно проводить только при наличии карты.
- То есть я должен сидеть без копейки и ВООБЩЕ НИКАК не могу снять деньги, пока моя карта сутками лежит в вашем банкомате? - Горько резюмировал я.
- Да, все верно, - мягко, почти ласково ответила девушка на том конце провода.
Я задолбался жить в долг. В пятницу снова пойду в ‪‎Сбербанк‬. И если карты до сих пор не будет, даже не знаю, что сделаю.
При этом очень многие примечательные детали я просто опускаю. Не делаю акцент на том, что я просидел в банке час, хотя мог бы сразу пройти в нужную кассу. Как говорится, знал бы прикуп – жил бы в Сочи. А уж как меня впечатлили две пухлые бачки карт из банкоматов, перетянутые резинками для денег. Многие, видно, страдают…
Вообще от таких историй мне становится не столько злобно, сколько грустно. Наша действительность щедро сдобрена атмосферой абсурда в стиле Ионеску. Смотришь на нашу действительность и думаешь: ой, Вань, гляди, какие клоуны…
Tags: Сбербанк, деньги, маразм крепчал
promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments