martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Благородный Бутусов и непривычный Нижний

В минувшую субботу я в компании владимирских блогеров с удовольствием съездил в Нижний Новгород. Прежде всего, на концерт Вячеслава Бутусова и группы «Ю-Питер», что проходил в рамках проекта #MegaFonLive – Близкие города. Близкие люди. Суть вкратце: в двух городах одновременно проходят концерты, в той или иной степени переплетенные между собой. Такие концерты уже прошли в Новосибирске, Красноярске, Екатеринбурге, Челябинске. На очереди – Москва, Санкт-Петербург, Самара и Ростов-на-Дону.
Так вот, пока мы прыгали под «Слушая наше дыхание», в Казани зажигала группа «Чайф» (и мы видели это на экране!). А под конец две группы вместе спели «гудбай, Америка». Занавес!






Я не специалист по качеству звука - вроде бы все было достойно. Сам Бутусов пел, что и говорить, мощно! При этом еще и благородно – без какого-то эпатажа, «кривляний» и отвлекающих маневров. А еще мне показалось, что старый его репертуар сегодня актуален. Может быть, актуален как никогда.
Вообще этот пресс-тур (или блог-тур) получился насыщенным. С тем же Вячеславом Бутусовым можно было пообщаться и сфотографироваться.




А чего стоит прогулка по Нижнему. Она была прелесть как хороша. Однозначно заслуживает отдельного поста. Плюс ко всему экскурсия выдаласьнеобычной - мы не просто прошлись по Покровке и Кремлю - вдобавок оценили "городскую изнанку".



Еще играли в квест – примерили роли российских ученых, которые оказались запертыми в тайной научной советской лаборатории. Не остановишь за час систему самоуничтожения – взлетишь на воздух. Или уйдешь под землю. Сыграешь в ящик, словом.
В этом квесте была нужна командная работа, внимательность и логика. Где-то мы стопорились и двигались дальше только за счет подсказок. Где-то подводила техника. Робот, которым пришлось управлять с помощью планшета, застрял и отказывался двигаться. В итоге мы, конечно, выбрались. Однако понервничали.
А вообще я в очередной раз убедился, что главное – хорошие люди рядом и хорошая компания. За все это вам, ребята, человеческое мерси.Как говорится, будем дружить домами.




P.S. Как всегда, большое спасибо Вике Куликовой!

P.P.S. С постом про Нижний Новгород обязуюсь не тянуть. Так впечатлило, что "бьющие по клавиатуре пальцы - горячие".
Tags: Нижний Новгород, музыка, поездка, путешествия, работаю глазами, рок
Subscribe
promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments