martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

К нам прилетел дружище Марти

По объективным причинам я немного опоздал, но все же нельзя пройти мимо: вчера, 21 октября, к нам прилетел дружище Марти.


По сюжету фильма "Назад в будущее 2" именно в этот день с помощью машины времени перенеслис Эммет «Док» Браун и Марти МакФлай. Рванули в 2015-й из 1985 года. Прыгнули на 30 лет вперед, и вот он – дивный новый мир. Мир, где есть летающие автомобили и кроссовки, шнурки на которых завязываются сами.
Какие фантазии авторов фильма реализовались за 30 лет, а какие так и не осуществились? Где-то наполовину «предсказания» режиссера Роберта Земекиса сбылись.
Судите сами.

За 30 лет специалисты, похоже, так и не смогли разработать полноценный парящий скейтборд, хотя в сети есть ссылки на определенные старания ученых и спортивных корпораций в этом направлении.
В пролете и «умная обувь» - все-таки шнурки подавляющая часть населения планеты по-прежнему завязывает самостоятельно. Вряд ли создатели фильма верили, что спустя 30 лет домашних питомцев, действительно, будут выгуливать дроны. Однако сейчас дроны стали большим подспорьем для профессиональных фотографов – с помощью летающих устройств можно делать красивые снимки.
Еще создатели фильма, кажется, предрекли тотальную привязанность людей к гаджетам. Различные устройства с нами круглые сутки, они во всех уголках квартир. Да что там говорить – многие из нас, отходя ко сну, кладут телефон чуть ли не рядом с подушкой.
В фантастической картине были, например, специальные умные очки, с помощью которых можно смотреть телевизор, общаться и делать звонки. И сегодня такие устройства существуют на рынке.
Лично меня впечатлило еще одно попадание в «яблочко» - авторы фильма предсказали видеоконференции и видеосвязь. Вряд ли они осознавали, сколь доступными будут эти возможности. Установил тот же «Скайп» - и общайся на здоровье.
В этом плане, кстати, я давно согласен с философом и литературным критиком Маршаллом Маклюэном. Он уверен, что весь наш мир, обвешанный электричеством и сетями, – это большая деревня, где ничего нельзя скрыть, зато очень удобно общаться. И информация из любой точки мира передается практически мгновенно.
Что нас ждет дальше? Еще лет через тридцать? Вряд ли можно ответить однозначно. Потому предлагаю просто смотреть больше интересных фильмов, читать больше книг о будущем, фантазировать и удивляться. Ведь пока мы удивляемся – мы существуем.

Tags: даты, мысли вслух, назад в будущее, технологии, фантастика, фильмы

Recent Posts from This Journal

  • Всем привет!

    Улыбчив и всегда готов к общению с интересными людьми! Как говорится, велкам!

  • Мне 24

    Еще один верхний пост Мне двадцать четыре года. Романтик. Чрезвычайно обидчивый. Женат на журналистике – буквам, предложениям, текстам…

  • К чёрту тоску

    Ты несёшься по трассе жизненной суеты, едва успевая закладывать виражи. Пропускаешь через себя потоки информации, хлопоты, задачи. Хватаешься за…

promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments