martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Ночной Питер

Днем люди одни, а ночью другие. Причем зачастую под вечер и ночью человек больше похож на себя настоящего.
Спадает пелена условностей. Под покровом темноты испаряется налет суеты.
С городами то же самое. Не зря говорят: чтобы познать какое-то место по-настоящему, броди по нему несколько часов – и постепенно многое станет ясно. Как по мне, бродить стоит и днем, и поздним вечером.
За два насыщенных дня в Санкт-Петербурге мне с коллегами удалось выкроить вечер для прогулки по центру Северной столицы России. После этого променада я стал любить город еще больше.



Не зря знаменитый русский художник Куинджи так любил немножко света в темноте. И воду рядом.
Это настоящая магия.
Топая по набережной Невы, я, невзирая на пронзительный ветер, вспоминал, как когда-то ночью сидел на берегу моря. И пусть климатически ничего не стыкуется – в обоих случаях я понимал, что вода лечит.


Немного поснимал на свою скромную камеру самые известные достопримечательности. Точнее, одни из самых-самых. Они около половины одиннадцатого вечера отличались пустынностью. Никто не мешал оценить их вечернее изящество. На душе было хорошо… Отдельно добавлю: Дворцовая площадь великолепна! В каждом ее метре – благородство.












Оды Исаакиевскому собору я пел вот тут.



Здесь, в гостинице "Англетер", погиб замечательный поэт Есенин. Сейчас у меня в голове концепции нет, но в школе я, романтик, отчаянно доказывал одноклассникам на литературных семинарах, что Сергей Александрович не мог покончить с собой. Читая биографию Есенина, читая его стихи, был уверен: ему помогли уйти из жизни. Сейчас, честно говоря, уверенности нет. Все мы не молодеем))


Во время прогулки нам попадались и более оживленные улицы. Но, если мерить в граммах в "движухе", все равно это было ближе к Владимиру, чем к Москве.






Вот еще несколько мелочей.





КОротко говоря - прогулка получилась отменной. Почаще бы так. Я вообще люблю вечером гулять - что по Владимиру, что по родному Гусь-Хрустальному, что по Вязникам и другим городам.
А напоследок бонус для владимирских блогеров. Кто это тут на питерской скамеечке притулился?


Tags: Санкт-Петербург, город, здания, ночь, прогулка, путешествия, работаю глазами, фото
Subscribe
promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments