martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Как я был царём

Среди моих предков – один из первых коммунистов Гусь-Хрустального (на табуретке перед самим Калининым плясал) и кто-то из крестьян. Словом, при крепостном праве в знать и дворянство я вряд ли бы выбился.
А тут на полчаса стал царем. Самодержцем. Опричнину не вводил. Розгами никого не порол. Но поорать (по сюжету) пришлось.
Документов на подпись не дали, а то бы вывел на грамоте: «И. о. Царя Бунша И. В.».



На всякий случай, вот вам оригинал из всеми любимой картины «Иван Васильевич меняет профессию». Как говорится, следите за бровями.


А если серьезно, то так мы с коллегами из всех регионов ЦФО отрывались на первом заседании медиаклуба «Центр» под эгидой компании #Ростелеком. За что «Ростелекому» отдельное искреннее спасибо.
В первый день после «пленарного заседания» и дискуссий мы разбились на команды и поучаствовали в квесте. Отвечали на журналистские вопросы. Угадывали жанры журналистики в формате «Крокодила», проверяли себя на грамотность. Судя по официальной статистике, за 1 час 38 минут наша команда прошла в поисках контрольных точек больше трех километров.
В конце нужно было «переснять» отрывок из известного фильма. Нам досталась комедия Гайдая. Тот момент, когда шведский посол просит у Ивана Грозного Кемскую волость, а Милославский ловко изымает у скандинава сверкающий орден.
Реквизит выдали. Усы пририсовали. Вместо скипетра – палка для селфи.
Оригинал мы посмотрели лишь дважды. Записали, как могли, слова. Чуть-чуть порепетировали.




Сделали несколько дублей, последний вышел самым удачным. Так что с задачей справились!
Может и прав был Иван Васильевич: царям молоко за вредность надо давать.

Не подумайте, что это все это приключение было без умысла. Каждый отрывок раскрывал один из принципов журналистики. По замыслу организаторов, наш фрагмент говорил об уважении общественных интересов – земли-то в итоге не разбазарили.
Да и вообще, форум получился интересным и серьезным. Вынес для себя много нового. О паре лекций скоро в блоге расскажу.

Tags: Ростелеком, актеры, журналистика, комедии, мероприятия, приключения, работаю глазами, творчество, царь

Recent Posts from This Journal

  • Всем привет!

    Улыбчив и всегда готов к общению с интересными людьми! Как говорится, велкам!

  • Мне 24

    Еще один верхний пост Мне двадцать четыре года. Романтик. Чрезвычайно обидчивый. Женат на журналистике – буквам, предложениям, текстам…

  • К чёрту тоску

    Ты несёшься по трассе жизненной суеты, едва успевая закладывать виражи. Пропускаешь через себя потоки информации, хлопоты, задачи. Хватаешься за…

promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments