martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Страдания юного кулера

Вот здесь, в этом моем посте, много букв про «интернет вещей», когда у нас будут умные холодильники, унитазы, зубные щетки и машины без руля. Закругляя тему, подкину еще кое-что. Как говорится, фантазия на тему.

«По правде говоря, меня достали выскочки и умники, а в нашем доме этих братцев хватает. Взять хотя бы холодильник. Мало того, что он сам сортирует продукты, так еще и «рецепты дня» постоянно показывает.
Или, допустим, окно на кухне – до чего неприятный субъект. Мне ведь хочется просто смотреть на парк, что раскинулся неподалеку от дома; смотреть – и любоваться проходящими мимо парочками. Вместо этого окно превратилось в прозрачный экран, где постоянно мигают новые сообщения и, словно ручеек из капель дождя, к подоконнику струится лента «Твиттера».
Да и вообще, как только хозяин успевает ходить в эти ваши интернеты?! Он человек занятой, а всему виной его новый браслет. Сей бесовской гаджет говорит, когда просыпаться и ложиться спать, что кушать и какую гимнастику нужно сделать сегодня. А еще – вот ведь наглец – всю информацию о состоянии хозяина его «мозговеду» сливает, чтобы тот мог вовремя выписать рецепт. Сто раз мечтал забрызгать датчики проворного наручного типа!..
То ли дело я – обычный, старый добрый кулер. Ну, как обычный: только и могу, что делать для хозяина витаминные коктейли, получая медицинские сигналы с того самого браслета. И вообще - я здесь лучший, а потому имею право немного ревновать! Самую малость – в душе…»


Последний посыл – лично мои ощущения. Никак не отделают от мысли, что машины начнут все больше походить на людей. А это чревато.

Tags: будущее, интернет, мысли вслух, творчество, технологии, фантастика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Незабываемый Эрлекс

    В прошлом посте я рассказывал о речке Поль. А полюбоваться ей смог, отправившись в Эрлекс. Одно из самых необычных мест Гусь-Хрустального района…

  • Речка Поль и старый торговый тракт

    Мещеру не зря зовут «царством болот». Едешь по трассе от Гусь-Хрустального. Смотришь на навигатор - поля и леса вдоль дороги мелкими болотами и…

  • Нижний Новгород. Много классного "хлама"

    «Хлам» - это я без пренебрежения. Даже с теплотой. Да и сами организаторы арт-галереи «Кладовка» этого слова не чураются. «Кладовка» представляет…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments