martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Чем еще симпатична Калуга

Та-дамс! Есть победитель конкурса, объявленного вчера.
Памятник театральному зрителю установлен в красивом русском городе – Калуге.
Первой правильно ответила svetgorel. Светлане «улетают» обещанные Жжетоны. Мои поздравления!

Даже и интриги особой не вышло – как выясняется, среди читателей моего блога хватает любителей путешествовать и ценителей малых архитектурных форм. А Калуга на них богата.
Вот еще несколько небольших памятников, которые и «делают» городскую среду.

Мне очень приглянулся старик с велосипедом, романтично смотрящий в небо. Прообраз – Константин Циолковский. О том, как он, живя в Калуге, двигал вперед космическую отрасль, ваш покорный слуга писал здесь.


Гуляя по улицам города, я проникся и решил послушать умную беседу. Циолковский вместе с еще одним советским ученым Сергеем Королевым обсуждают, как наши корабли будут бороздить просторы вселенной будущее ракетостроения.


Погодка не для съемок и слабенькая мыльница не дали запечатлеть все классные памятники Калуги, которых хватает. Тут и «мешок с деньгами», и памятник ветерану, и монумент матери... Соберетесь съездить – сами всё увидите.
Я же надеюсь, что и в городах Владимирской области будет все больше интересных новых арт-объектов. И надеюсь, что не зря надеюсь.

Tags: Калуга, искусство, космос, памятники, поездки, путешествия, работаю глазами

Featured Posts from This Journal

  • Почему мы совмещаем несовместимое

    У моей подруги очередная сессия. Давно известно: это хуже, чем потоп. Бывалые студенты подтвердят, что в сессию все средства хороши. - Ты меня…

  • Чудо-дерево

    Мальчуган в комбинезоне подбежал к небывалому дереву, но сам забраться на один из бугристых корней не смог. Ребенка подсадил папа – и…

  • Легендарный Музей хрусталя

    Не так давно я рассказывал и показывал, чем торгуют на знаменитом стекольном рынке в Гусь-Хрустальном. Теперь же заглянем в легендарный Музей…

promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments