martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Как жили люди, как тонко чувствовали...

Очень жалко, что я нашел эту красоту уже после новогодних праздников. Пройти мимо не могу – не обессудьте.
Сегодняшний пост о том, каким был Новый год 30 лет назад.


На этот дивный плакат я наткнулся волею судьбы. Он напечатан аж в 1986 году и посвящен безопасности на детских новогодних представлениях.
Глянешь на рисунки – и сразу понятно, что детей нельзя оставлять у елки без присмотра. Что на пути в зал ребятню приветливо встречает сотрудник добровольной пожарной дружины. Не столь суровый, как герой Моргунова в «Операции «Ы», а приветливый, добрый, отзывчивый. Я бы даже сказал, лучезарный.


Этот же дружинник, как кажется, всегда готов рассказать своему близнецу-Дедушке Морозу о первичных средствах пожаротушения.


Как жили люди… Как тонко чувствовали.
Ну, классные же плакаты!


Tags: Советский союз, безопасность, ностальгирую, плакат, праздник, работаю глазами, рисунки, творчество

Featured Posts from This Journal

  • Почему мы совмещаем несовместимое

    У моей подруги очередная сессия. Давно известно: это хуже, чем потоп. Бывалые студенты подтвердят, что в сессию все средства хороши. - Ты меня…

  • Чудо-дерево

    Мальчуган в комбинезоне подбежал к небывалому дереву, но сам забраться на один из бугристых корней не смог. Ребенка подсадил папа – и…

  • Легендарный Музей хрусталя

    Не так давно я рассказывал и показывал, чем торгуют на знаменитом стекольном рынке в Гусь-Хрустальном. Теперь же заглянем в легендарный Музей…

promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments