martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Снимаем стресс по науке

Вы много нервничаете? Испытываете чувство тревожности? Хотите поговорить об этом?

Нет, ребята, все не так. Все не так, ребята. Можно забыть про мутные беседы и пытливые глаза психолога. В условиях жестких дедлайнов со стрессами помогают бороться... раскраски.
На днях мне пришел почтой приз, выигранный в конкурсе владимирского чемпиона по ЖЖ dobriy_vasya. Это медиативная раскраска для взрослых «Магия городов» от издательства «Альпина Паблишер».


Внутри — необычные, фантасмагоричные, очень образные картинки. Виды самых разных городов и мест мира — от Москвы до Парижа, от Луксора до Мальты — хочется разглядывать. Всю эту красоту создала известная британская художница Лиззи Мэри Каллен. Заинтересовавшимся — Гугл в помощь.


Воодушевившись, я достал из коробки карандаши, пылившиеся там несколько лет. С того момента, как сестра завершила учебу.


Долго рассматривал необычные картинки.




А потом решил замахнуться на Уильяма нашего Шекспира Тауэрский мост. Видно, песня Земфиры всплыла в подсознании.


Пока еще мало раскрасил — продолжу обязательно. Да и вообще периодически по вечерам буду открывать эту раскраску. Надеюсь, что не один, а с близкими. Во-первых, интересно. Во-вторых, хорошо думается, когда держу в руках карандаши.
В итоге я стал лучше понимать тех, кто вяжет, собирает модели кораблей или кропотливо работает над картинами по номерам...

А как вы нервы успокаиваете?

Tags: город, книги, красота, отдых, работаю глазами, фантастика, хобби

Featured Posts from This Journal

  • Кусочек Турции в России

    Несколько дней меня не было не только в ЖЖ, но и вообще у компьютера. А все потому, что очередной совсем короткий отдых превратился в классное…

  • Чудо-дерево

    Мальчуган в комбинезоне подбежал к небывалому дереву, но сам забраться на один из бугристых корней не смог. Ребенка подсадил папа – и…

  • Взгляд с «Лысой горы»

    Лысая гора в небольшом, но уютном Гороховце красива. Еще красивее виды, открывающиеся с этого оголенного пространства. Так что, как говорится, я…

promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments