martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Плечом к плечу с россиянами

Давеча смотрел чемпионат Европы по мини-футболу. Много думал. Играли сборные России и Азербайджана.
В сборной России: Эдельсон Робсон, Эдер Лима, Ромуло, Густаво (отличный, кстати, вратарь) и еще порядком россиян. Фото с сайта национальной Ассоциации мини-футбола.


В сборной Азербайджана: Рафаэл, Аугусто Сезар, Амадеу, Финео, Эдуардо Мелло Боргес.
Под национальным флагом Казахстана, например, играют Леонардо Де Мело Виейра Лейте, Дуглас, Лео. Есть бразильцы и в составе других сборных.
Поймал себя на мысли, что наличие натурализованных игроков в сборной меня не смущало. Я так же болел за команду, радовался забитым мячам, чудесам техники и породистым комбинациям. А иностранцы по крови бились за победу наравне с нашими парнями, плечом к плечу.
Однако в целом вопрос натурализации спортсменов всегда вызывает массу споров. Лично мне кажется, что, с одной стороны, это не страшный грех. С другой, не панацея. Ну, то есть как. Нельзя рассуждать следующим образом: «Вот у нас на позицию крайнего защитника нет достойных кандидатов. Давайте-ка натурализуем для сборной страны крутого бразильца, аргентинца, итальянца - неважно». А вот если игрок много лет живет в России, любит ее, прекрасно говорит по-русски, пропагандирует спорт, ощущает себя россиянином, может быть, даже женился на нашей соотечественнице и любит русскую баню, квас, селедку под шубой – вот тогда нет ничего плохого в том, чтобы выдать человеку российский паспорт и пригласить в сборную по спортивному принципу. И при этом не забывать про развитие детского и юношеского спорта.

А вы как думаете?

Tags: Россия, мысли вслух, победы, работаю глазами, спорный вопрос, спорт, футбол

Featured Posts from This Journal

  • Жесткач от "Почты России"

    Вчера вечером получил долгожданную посылку из Китая. Она для меня важна, так что счастье-радость, вот это все. Несмотря на позитив, сейчас расскажу…

  • Не резать по живому

    Страна следит за трогательной дружбой двух обитателей Приморского Сафари-парка – тигра Амура и козла Тимура. Следит по новостям, видеороликам и…

  • Почему мы совмещаем несовместимое

    У моей подруги очередная сессия. Давно известно: это хуже, чем потоп. Бывалые студенты подтвердят, что в сессию все средства хороши. - Ты меня…

promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments