martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Книжкам холодно! Но вас они согреют

Честно сказать, я не думал, что круговорот книг во Владимире, устроенный областной научной библиотекой, продолжается и зимой. Оказывается, полки с книжками, которые можно взять совершенно бесплатно, так и стоят посреди улицы, перед входом в библиотеку.


Русская классика, военные романы, старые учебники и пособия, детективы. Шолохов, Чехов, Гоголь, Блок, Тургенев. Потрепанные советские издания — никак не макулатура.






По сути, это буккроссинг. Правила стандартные. Можно взять книгу почитать или насовсем. Взамен можно оставить на полке что-то из своей коллекции. А можно и не оставлять.


При мне женщина выбрала себе что-то из Гоголя. Отлично!


Спустя несколько часов, после мероприятия в библиотеке, я вновь глянул на импровизированную книжную «будку» - она была пуста. А сотрудники учреждения рассказали, что порой книжки с полки уносят мешками. Бывает, и приносят по два десятка романов. Словом, настоящий круговорот.


Друзья, у вас дома появились ненужные книги, хоть это и странно? Отнесите их сюда. Гуляете по центру Владимира — подойдите к этой полке. Там мерзнут книжки. Пусть, не глянцевые издания — зато проверенные временем. Дома вы нальете себе чащечку душистого чая, устроитесь на диване — и взятая книжка согреет вас февральским вечером.

Уверен, что-то такое непременно есть и в вашем городе.

Tags: Владимир, Владимирская область, книги, культура, литература, проекты
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Шикарный уличный перформанс

    Когда речь заходит об уличных представлениях и творческой движухе, всегда вспоминаю, как несколько лет назад во Владимир приехали клоуны-фрики.…

  • Автобус ехал на запад...

    В салоне непрогретого автобуса дуло. Он еще только стоял на вокзале, а полки для сумок над сиденьями сопели и скрипели так, словно мы мчимся со…

  • Книги месяца - января то бишь

    Их было немного. Но все прочитанное так или иначе тронуло. Здесь – по несколько строк о каждой книжке. Герман Гессе. «Магия…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →