martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Ты не один...

Предыдущий мой пост об одиночестве навел на дополнительные размышления. Постарался изложить коротко.


В который раз могу повторить: бесконечно классно, что рядом со мной достойные и интересные люди. Этой нехитрой мыслью я поделился вчера с приятелем. Однако резонанса не получилось.
— Мне порой хочется даже близких пару дней не видеть, — забурчал он. – На работе – стрессы. Дома – милая и дети. То с младшей дочкой вечером играешь, то со старшеньким уроки делаешь. В командировку – и то с коллегой вместе едем. А он любит трепаться.
Мой эмоциональный приятель бесконечно любит семью, а уж в лучших друзьях просто души не чает. В этом можно не сомневаться. Просто, как говорится, накатило. Давит на тебя невидимый столб – и все тут.
Дальше – больше. Товарищ договорился до того, что, по большому счету, наедине с самим собой он остается только в дороге. И вообще, дескать, ему очень хотелось отпраздновать последний новый год на диване под елочкой. В пижаме. Хотелось отбросить хлопоты и походы к друзьям.
Тут я поймал себя на мысли: а почему бы и нет? И несколько опешил. Ведь такой подход не считается нормой. Накануне значимых праздников одинокие люди частенько стремятся прибиться хоть к какой-нибудь компании. Чтобы веселье как у всех. Может быть, напрасно?
Правда, есть другая крайность – одиночество. Тотальное. Вынужденное. Доводящее до депрессивных состояний (доказано учеными!). Пусть всех такая доля обходит стороной!
В конечном счете, во всем нужна золотая середина. Лично я не позавидую тому, чьи дни напоминают будни студенческого общежития. Потребность оставаться наедине с самим собой вполне естественна. Самое главное, даже в такие сокровенные и редкие моменты ощущать, что в этой вселенной, в этой жизни ты не один. Чего всем вам, да и приятелю своему, желаю!

Tags: Мысли вслух, близкие, друзья, колонки, отношения, психология, работаю глазами
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Шикарный уличный перформанс

    Когда речь заходит об уличных представлениях и творческой движухе, всегда вспоминаю, как несколько лет назад во Владимир приехали клоуны-фрики.…

  • Автобус ехал на запад...

    В салоне непрогретого автобуса дуло. Он еще только стоял на вокзале, а полки для сумок над сиденьями сопели и скрипели так, словно мы мчимся со…

  • Жесткач от "Почты России"

    Вчера вечером получил долгожданную посылку из Китая. Она для меня важна, так что счастье-радость, вот это все. Несмотря на позитив, сейчас расскажу…

promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments