martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Сумерки в Кремле

Получилось так, как получилось. По территории Кремля в Казани я гулял в часы, когда солнце уже зашло, но темнота еще не укутала, не убаюкала реальность. Сумерки – неприятная штука. Тем не менее, даже без солнца Кремль показался симпатичным и интересным. Пробежимся коротко!


На фото – Спасская Башня, через которую и проходишь на территорию.


Что меня впечатлило: Казанский Кремль очень тесно и гармонично совмещает в себе православную и исламскую культуру. Одна из крупнейших мечетей России соседствует со зданиями исконно русскими, православными. Какие-то стили мы привыкли видеть в Санкт-Петербурге. Другие – в небольших старинных русских городках.






Все это мирно сочетается и уживается. Так и люди так могут! Да еще и с Европой потягаемся. Все знают Пизанскую башню. А вот такая же падающая – башня Сююмбике. В былые времена – пристанище дозорных.


Зодчие Кремля – «подснежники». Но подойти к ним можно по расчищенным дорожкам.




Местная власть. За воротами - резиденция главы республики.


Крепкие стены, уютные аллеи, симпатичные фонари. В темноте – горят!




Ну, и еще несколько снимков.




Надо сказать, что в мечеть я зашел. Скоро поделюсь впечатлениями. А вот тут в моем блоге можно почитать о других уютных местах Казанского Кремля.

Больше путешествий, друзья! И да пребудет с вами сила!

Tags: Казань, город, история, памятники, поездки, путешествия, сумерки, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Владимир перед закатом

    Наша жизнь — не канатная дорога между двумя горными хребтами, которая не позволяет изменить маршрут. Шаг влево возможен, шаг вправо только…

  • Урвал немного ВДНХ

    Периодически я начинаю задвигать вам, что впечатления — сегодня одна из главных жизненных ценностей. На практике это выглядит по разному. Так,…

  • Центр Костромы за полтора часа

    От набережной Волги до знаменитой Пожарной каланчи и Ипатьевского монастыря. Храмы, орнаменты, дивные наличники. Посетив Кострому в третий раз, я,…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments