martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Сумерки в Кремле

Получилось так, как получилось. По территории Кремля в Казани я гулял в часы, когда солнце уже зашло, но темнота еще не укутала, не убаюкала реальность. Сумерки – неприятная штука. Тем не менее, даже без солнца Кремль показался симпатичным и интересным. Пробежимся коротко!


На фото – Спасская Башня, через которую и проходишь на территорию.


Что меня впечатлило: Казанский Кремль очень тесно и гармонично совмещает в себе православную и исламскую культуру. Одна из крупнейших мечетей России соседствует со зданиями исконно русскими, православными. Какие-то стили мы привыкли видеть в Санкт-Петербурге. Другие – в небольших старинных русских городках.






Все это мирно сочетается и уживается. Так и люди так могут! Да еще и с Европой потягаемся. Все знают Пизанскую башню. А вот такая же падающая – башня Сююмбике. В былые времена – пристанище дозорных.


Зодчие Кремля – «подснежники». Но подойти к ним можно по расчищенным дорожкам.




Местная власть. За воротами - резиденция главы республики.


Крепкие стены, уютные аллеи, симпатичные фонари. В темноте – горят!




Ну, и еще несколько снимков.




Надо сказать, что в мечеть я зашел. Скоро поделюсь впечатлениями. А вот тут в моем блоге можно почитать о других уютных местах Казанского Кремля.

Больше путешествий, друзья! И да пребудет с вами сила!

Tags: Казань, город, история, памятники, поездки, путешествия, сумерки, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments