martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Абсолютная солянка

Я про кафе и рестораны, но не про еду. Ведь все же сталкивались с тем, что музыка в заведении играет отдельно от клипов по телевизору. То есть, условно, петь может группа «Звери», но одновременно с этим на экране энергично отжигает Шакира.
В одном хорошем владимирском кафе музыка и вовсе накладывается на отрывки из наших любимых советских фильмов. Сущая солянка.


Иногда появляются совершенно неожиданные сочетания. Дивные просто — будто бы так и надо. Но мне чаще хочется услышать музыку из клипа. Так в чем проблема?
Я тут нагуглил 2-3 ссылки с форумов, где люди задаются этим вопросом. Ответы, честно говоря, так себе. Дескать, между клипами реклама идет, которая никому не интересна.
Подозреваю, что дело не в этом — наверняка собака зарыта в авторских правах и необходимости платить за воспроизведение контента в публичном месте. Хотя, наверное, более-менее серьезное заведение могло бы потратиться на 5-7 хороших сборников. Больше-то и не надо.
Хотя, может, дело не в авторских правах, а в общепризнанных подходах к созданию атмосферы?

А вы обращаете внимание на музыкальное сопровождение и клипы? Или лишь бы кормили вкусно, да бизнес-ланчи хорошие предлагали?

Tags: кафе, культура, музыка, мысли вслух, общепит

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • К чёрту тоску

    Ты несёшься по трассе жизненной суеты, едва успевая закладывать виражи. Пропускаешь через себя потоки информации, хлопоты, задачи. Хватаешься за…

  • Всё это отправляется в гараж

    Я сопротивлялся, как только мог, ибо жалко. Но время не стоит на месте. Да и психологи вечно твердят, что надо периодически расчищать пространство…

  • Три пронзительных компьютерных истории

    В условиях насыщенной реальности и дефицита времени многие любители компьютерных игр обращают внимание на более короткие и не высокобюджетные…

promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments