martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Комфорт и выгода по версии РЖД

Не устану повторять: поездки по городам и весям - это новая энергия, новые ветра и эмоции. А потому без них никуда. В последние годы мы с друзьями, в основном, ездили на машинах и автобусах. Однако в Казань мы с любимой решили отправиться поездом – он не подкачал. Впечатления в целом приятные.


Между Москвой и Казанью ходят выгодные двухэтажные поезда. Мы с удивлением обнаружили, что цены на купе на несколько сотен рублей дешевле, чем на плацкарт в других поездах того же маршрута. На сайте РЖД все можно и нужно сравнивать.
Вдобавок этот поезд останавливается под Гусь-Хрустальным, за что мы и уцепились.


Проводники отзывчивые! Купе стандартные. Чистое белье. Удобные полки. Верхние явно не для меня. Опытным путем мы выяснили, что купе на первом и втором этажах практически идентичны.




На столе – набор бесплатной прессы и сухпайки, которые тоже включены в стоимость билета.


Для проголодавшихся работает вагон-ресторан. Как по мне, вкусно, но цены кусаются. Оплату картой с недавних пор убрали – не особо удобно. Да, за обслуживание к сумме чека автоматически накидывают 10 процентов. Это не способствует росту кармы...


Коридор и тамбуры тоже вполне комфортные и современные.






В вагонах даже организован раздельный сбор мусора. Ликуйте, экологические активисты!


Вдогонку немного бонусов – то бишь видов из окна. Многоликая заснеженная Россия…








А главный бонус – непередаваемое ощущение дороги. Ощущение, что скоро тебя ждет что-то новое…

Tags: Казань, поезд, поездки, путешествия, транспорт, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “поездки” Tag

  • Быт в СССР

    Гарантирую: хотя бы что-то из этого поста есть дома у вас, ваших близких или родителей. Такие уж мы: неохотно расстаёмся с вещами и любим…

  • Центр Костромы за полтора часа

    От набережной Волги до знаменитой Пожарной каланчи и Ипатьевского монастыря. Храмы, орнаменты, дивные наличники. Посетив Кострому в третий раз, я,…

  • Эконом, и с чем его едят

    Как человек, проживший пять лет в университетской общаге, я довольно неприхотлив. Лакшери и дорого-богато — не главные критерии по выбору путёвки.…

promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments