martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

По-соседски

О Боги, словоохотливая соседка-пенсионерка узнала, что я журналист и редактор газеты. После этого мы полчаса простояли на тротуаре у дома.


Под грифом «секретно» мне были выданы все детали местных проблем – а в деталях, как известно, кроется дьявол. Потом добродушная женщина обещала написать «письмо, а лучше два» в газету. Еще сказала, что будет «захаживать», ведь пообщаться любит. По-соседски. Ага, как-то я уже беседовал с ней почти 20 минут по поводу показаний счетчиков.

Я смиренно кивал. Она отпустила меня с миром, только после одобрения темы ее будущего письма. А ведь раньше соседка (не с моей подачи) думала, что я из строительной сферы и часто бываю в командировках.
Ну, да и ладно. Можно пообщаться. Это единственная соседка на двух этажах, с которой у меня более-менее постоянный контакт.

А как у вас дела с соседями? Здрасьте-до свидания или что-то большее? Сегодня, чую, многие даже не знают своих соседей по площадке.

Tags: журналистика, мысли вслух, общение, работа, соседи

Posts from This Journal “общение” Tag

promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments