martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Книги февраля-марта

Пробегусь по тому, что читал. Получится, наверное, коротко. Как известно, краткость – сестра.

Анджей Сапковский. «Кровь эльфов», «Час Презрения»
С удовольствием проглотил еще две книжки о похождениях харизматичного ведьмака Геральта. Сочный язык, отменный юмор. Философия, отличающая работы польского фантаста от многих других фентезийных миров а-ля «маши мечом, швыряй файерболы».
Пожалуй, несколько больше о Цири, чем лично мне бы хотелось. Но, если по сути, в этих романах прекрасно все. Оторвался от серии я только потому, что люблю читать друг за другом стилистически и сюжетно разные вещи.

Ли Чайлд. "Джек Ричер, или В розыске"
Старина Джек Ричер отчаянно пытается просто жить и не ищет приключений. Но натыкается на них с завидной регулярностью. Новый роман мастера детектива – это в некоторой степени то, что в кинематоргафе зовется road movie.
Каких-то открытий и новшеств в книге не увидел. Но, быть может, именно за это многие и любят этого автора.

Леонид Андреев. «Кусака»
Сборник рассказов мастера скрасил пару хмурых и зябких февральских вечеров. В студенчестве, помню, меня цепляли самые эпатажные и скандальные рассказы Андреева. Например, «Бездна». В этом сборнике, напротив, открыл для себя теплые, добрые и даже трогательные вещи. Рекомендую!


Алексей Зимин. «Кухня супермаркета»
Нашумевшая красочная книжка о готовке дома. А точнее о том, что продукты для самых незаурядных рецептов можно обнаружить в привычных магазинах крупных торговых сетей. Мне понравились некоторые, не особо сложные, рецепты из птицы и мяса. Как-нибудь попробую!
Вообще пару раз натыкался на передачи Зимина по ТВ. И смущало, что он вполне себе одобряет популярные приправы с обилием соли, крахмала и глутамата натрия. В книге этого не заметил.

Крис Бейти. «Литературный марафон»
Впечатлившее меня чтиво о тонких материях писательском мастерстве и муках творчества. Коротко говоря, это пособие посвящено тому, как написать свою книгу за 30 дней. С одной стороны, звучит как фантастика. С другой, книга неплохо мотивирует на творчество. Не пожалел, что выбрал в качестве подарка именно ее.


Сейчас я читаю размашистую сагу Филиппа Майера «Сын». Потом примусь за Стивена Кинга и другие вещи. Но об этом в другой раз.
Больше хороших книг, друзья! Больше миров, которые делают нас богаче!

Tags: впечатления, книги, книги месяца, литература, работаю глазами, творчество

Recent Posts from This Journal

  • Всем привет!

    Улыбчив и всегда готов к общению с интересными людьми! Как говорится, велкам!

  • Мне 24

    Еще один верхний пост Мне двадцать четыре года. Романтик. Чрезвычайно обидчивый. Женат на журналистике – буквам, предложениям, текстам…

  • К чёрту тоску

    Ты несёшься по трассе жизненной суеты, едва успевая закладывать виражи. Пропускаешь через себя потоки информации, хлопоты, задачи. Хватаешься за…

promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments