martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Выжать из пенсионера все соки

Вчера, в праздник, не хотелось, но сегодня я все-таки напишу. Кто о чем, а я снова о своей замечательной 83-летней бабушке Нине Васильевне.
Съездил в родной городок – узнал об очередной неприятной ситуации, в которую она попала.


На официальном языке моя бабушка – одиноко проживающий пенсионер. У нее – хвала небесам и социально ориентированным бюджетам – есть ряд льгот. Помимо прочего, с момента подключения кабельного телевидения она пользовалась скидкой в 50%.
То есть отец платит за наше кабельное 280 рублей, бабушка за то же кабельное – 140. Ближе к началу весны ей позвонили и пригласили в офис. Речь, якобы, шла о каких-то предпраздничных акциях (тут врать не буду – бабушка могла что-то спутать).
В офисе резонанса не случилось. Бабушку попросили заполнить какую-то бумагу, где нужно было указать и размер пенсии. Нина Васильевна врать не привыкла и не стала указывать «липовый» минимум.
Несколько дней назад отец пришел платить за кабельное ТВ за себя и за маму. Вот тут-то ему и рубанули: «С марта месяца пятидесятипроцентная льгота с Ефимовой Н.В. снята».
Отец, бывает, начинает кипятиться.
- Нашли с кого снять. Женщине за 80 лет. Она и телевизор-то включает раз в день – новости посмотреть, - попытался толковать он.
- Ну, вы же сын – вот и помогайте маме, оплачивайте за нее кабельное.
- Коммуникации все проложены много лет назад, качество ТВ не улучшается, вы же теперь только на обслуживание тратитесь… - продолжал отец. – Придется нам от вас уходить.
- Попробуйте купить тарелку – дороже встанет, - поставила точку сотрудница офиса.
Тарелка – это от лукавого. Я рассказал отцу, что в Гусь-Хрустальном бабушке можно совершенно бесплатно смотреть 10 или 20 каналов в цифровом качестве. Сама бабуля поохала, поахала и сказала: «Ну что ж, буду платить».
Но суть не в этом. Да, компания имеет право определять свою ценовую политику и убирать льготы. Да, всем СМИ и медиаресурсам надо выживать – уж это-то я усвоил давно (при этом, например, наша газета предоставляет на декаду подписки скидку выше стандартной – чтобы эта самая подписка, несмотря на покерфейс Почты России, была как можно доступнее). К коллегам отношусь с уважением, но все-таки никак не могу понять, почему надо выжимать все соки именно из одиноких пенсионеров.
Государство почти ласково относится к незащищенным категориям, стремится все больше им помогать. А тут – как раз с пожилых людей решили содрать побольше.
Наверное, надо было Нине Васильевне соврать насчет зарплаты. Но ей я эту мысль озвучивать не буду – не поймет.

Tags: деньги, маразм крепчал, мысли вслух, пенсионеры, семья

Featured Posts from This Journal

  • С Днем Победы!

    С праздником Великой Победы, дорогие ветераны и друзья! Пусть в жизни остается поменьше боли, грусти, страдания и трагедий. Давайте все вместе…

  • Отличная "Нехорошая квартира"

    Писательство — штука определенно магическая. Лично мне всегда интересно заглянуть в дом или кабинет романтиста — туда, где творится волшебство. Вот…

  • Короткий мастер-класс

    В личном блоге ведь как: что хочу, то и ворочу пишу. Поэтому сегодня небольшой мастер-класс выходного дня, который я просто не успел выложить…

promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments