martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Осторожно! Концентрация интересных вещиц зашкаливает

Для того, чтобы создать уютное и интересное атмосферной место, зачастую не нужен размах. Порой достаточно небольшого пространства и энтузиастов, которым и прибыль-то не нужна.
Как раз в таких условиях в свое время появился музей истории спорта Вязниковского района. В него и заглянем.


Не смотрите, что музей посвящен спорту одного и не самого большого района Владимирской области. На самом деле это место шире и глубже. Как по мне, здесь будет интересно всем, кто любит спорт как таковой – от лапты до футбола.


Создатель музея – 77-летний Александр Федорович Наместников. Изначально экспозиция и вовсе была посвящена спортивным достижениям одного поселка Нововязники, который сейчас превратился в микрорайон. Но тем, кто увлечен и с душой подходит к делу, всегда хочется большего.


Александр Федорович, несмотря на возраст, буквально летает от стенда к стенду пружинистой походкой. Он рассказывает, что сейчас музей даже включен в один из туристических маршрутов, но пока гостей здесь маловато. Приходят, в основном, взрослые – по несколько человек. Возить организованные группы не очень удобно - не хватает инфраструктуры. Взять хотя бы поселковую дорогу. Да чего уж там, сегодня дороги «у нас у всех хороши».
- К тому же, я не могу брать с людей деньги за посещение музея. Безумно рад, когда бесплатно-то интересующиеся приходят! Помню, когда только создавал музей, приезжали ребята из школ. Так я каждому покупал по мороженому - им очень нравилось, - искренне признается Наместников.

В музее можно увидеть массу всего – от лаптей до вещей, связанных с Олимпиадой в Сочи.




Много стендов и уголков, посвященных отдельным видам спорта.




А уж кубков-то сколько! Несколько десятков.


В наличии старенькое…


И новенькое.


На десерт я приберег, как мне кажется, изюминку музея – внушительную коллекцию спортивных и околоспортивных значков. Часами можно рассматривать.






Коллекции, что хранится в Вязниках, сам Шварценеггер бы позавидовал!


В общем, так победим!


Tags: Владимирская область, Вязники, музеи, работаю глазами, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “музеи” Tag

  • Быт в СССР

    Гарантирую: хотя бы что-то из этого поста есть дома у вас, ваших близких или родителей. Такие уж мы: неохотно расстаёмся с вещами и любим…

  • МуРзей что надо!

    Сильвупле, дорогие гости! Сильвупле… Жевупри… авек плезир… В удивительном Плёсе есть комплекс «Знатная сторонка», а там - МуРзей кошек. Который вас и…

  • Приехали. СССР!

    Больше, ещё больше классных экспозиций! Очень радуюсь, когда удаётся открыть для себя новый музей – областной, городской или частный. Среди последних…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments