martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

День без бургеров и химии

Сегодня отмечается День здорового питания и отказа от излишеств в еде. К здоровому питанию я всеми силами стремлюсь, но натура (или привычка) порой реагирует таким же выражением, как у моей лучшей подруги. Правда, Оля-то специально позирует, а у меня все выходит непроизвольно.


Тем не менее, мне есть чем похвалиться. От соли практически отказался – когда готовлю сам, вообще ее не использую, но еду в гостях или еще где-то я, конечно, не изменю. От сахара тоже отказался. Не так давно на огороде бабушка плеснула мне чаю из термоса. Он был с сахаром и показался мне очень невкусным.
Ешки по возможности стараюсь обходить стороной. Не ем шоколад. Не ем майонез, но некоторые соусы иной раз использую. Почти не ем хлеб, но потом как закажем с друзьями пиццу… Да и не только пиццами и роллами сопровождаются хорошие встречи. А еще хорошо порой зайти в столовку, да взять борща или солянки...
Отсюда вывод: надо работать над силой воли и еще более системно подходить к питанию. Важно знать меру. Таков суровый "путь к здоровью и стройности".
Налегаем на белки и овощи. У меня все.



Tags: еда, здоровье, мысли вслух, питание, пользуха

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • К чёрту тоску

    Ты несёшься по трассе жизненной суеты, едва успевая закладывать виражи. Пропускаешь через себя потоки информации, хлопоты, задачи. Хватаешься за…

  • Всё это отправляется в гараж

    Я сопротивлялся, как только мог, ибо жалко. Но время не стоит на месте. Да и психологи вечно твердят, что надо периодически расчищать пространство…

  • Три пронзительных компьютерных истории

    В условиях насыщенной реальности и дефицита времени многие любители компьютерных игр обращают внимание на более короткие и не высокобюджетные…

promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments