martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Спустя годы справедливость восторжествовала

Такие уж мы, человеки: грязь и негатив найдем везде, а вот позитивные изменения в городской среде можем и пропустить. В субботу мне надо было скоротать часок в центре Владимира. Побродил, поснимал.
Глянул на бюст Лебедеву-Полянскому у Золотых ворот. Ба! На нем наконец появилась табличка. Не граффити, не страсти-мордасти, а официальный текст на позолоченном фоне. Смотрится хорошо.


Эту табличку было бы неплохо поставить много лет назад. Но нет, бюст из года в год оставался без опознавательных знаков. Кто-то знал, что это знаменитый литературовед и академик. Кто-то думал, что изображен Луначарский. Были и иные, более радикальные предположения. А уж сколько раз СМИ писали о том, что к памятнику приложили руку художники-вандалы… Навскидку – об этом можно прочесть у моего товарища ap6y3uk87

Теперь Лебедев-Полянский обзавелся табличкой. И это хорошо. Это правильно.


Tags: Владимир, Владимирская область, история, памятники, работаю глазами

Recent Posts from This Journal

  • Всем привет!

    Улыбчив и всегда готов к общению с интересными людьми! Как говорится, велкам!

  • Мне 24

    Еще один верхний пост Мне двадцать четыре года. Романтик. Чрезвычайно обидчивый. Женат на журналистике – буквам, предложениям, текстам…

  • К чёрту тоску

    Ты несёшься по трассе жизненной суеты, едва успевая закладывать виражи. Пропускаешь через себя потоки информации, хлопоты, задачи. Хватаешься за…

  • Приехали. СССР!

    Больше, ещё больше классных экспозиций! Очень радуюсь, когда удаётся открыть для себя новый музей – областной, городской или частный. Среди последних…

  • Всё это отправляется в гараж

    Я сопротивлялся, как только мог, ибо жалко. Но время не стоит на месте. Да и психологи вечно твердят, что надо периодически расчищать пространство…

  • Вот так попал!

    Краем уха я слышал, что классные девчонки любят плохих мальчишек. Поэтому по здравому размышлению решил затесаться в приличную компанию – и она меня…

promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments