martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Спустя годы справедливость восторжествовала

Такие уж мы, человеки: грязь и негатив найдем везде, а вот позитивные изменения в городской среде можем и пропустить. В субботу мне надо было скоротать часок в центре Владимира. Побродил, поснимал.
Глянул на бюст Лебедеву-Полянскому у Золотых ворот. Ба! На нем наконец появилась табличка. Не граффити, не страсти-мордасти, а официальный текст на позолоченном фоне. Смотрится хорошо.


Эту табличку было бы неплохо поставить много лет назад. Но нет, бюст из года в год оставался без опознавательных знаков. Кто-то знал, что это знаменитый литературовед и академик. Кто-то думал, что изображен Луначарский. Были и иные, более радикальные предположения. А уж сколько раз СМИ писали о том, что к памятнику приложили руку художники-вандалы… Навскидку – об этом можно прочесть у моего товарища ap6y3uk87

Теперь Лебедев-Полянский обзавелся табличкой. И это хорошо. Это правильно.


Tags: Владимир, Владимирская область, история, памятники, работаю глазами
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всем привет!

    Улыбчив и всегда готов к общению с интересными людьми! Как говорится, велкам!

  • Мне 24

    Еще один верхний пост Мне двадцать четыре года. Романтик. Чрезвычайно обидчивый. Женат на журналистике – буквам, предложениям, текстам…

  • Проснулся в сказке как по заказу

    «В субботу фейсбук спрашивал, готов ли я к снегопаду во Владимире? Вчера, готов ли к снегопаду в Гусь-Хрустальном. Сегодня тот же вопрос - уже про…

  • Сепаратизм головного мозга

    Сегодняшний день был занят важной поездкой. Сижу, значит, в KFC, никого не трогаю, курицу ем. Звонит дружище. - Поздравляю тебя, - говорит. И…

  • Владимир перед закатом

    Наша жизнь — не канатная дорога между двумя горными хребтами, которая не позволяет изменить маршрут. Шаг влево возможен, шаг вправо только…

  • Что можно увидеть на курорте «Роза Хутор» осенью

    «Роза Хутор» в октябре бодрит - не только на заоблачной высоте в 2320 метров. Переменчивая погода. Пьянящий воздух. Мерное движение кабинок на…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments